Все новости

Прокуратура: заявивший о пытках в полиции Магнитогорска задержанный отказался от своих слов

. Его жена это опровергла
Задержанный в Магнитогорске гражданин Киргизии Хуснидин Зайнабидинов и его жена Халимахон отказались от своих заявлений о пытках в полиции, сообщает Znak.com со ссылкой на прокурора Челябинской области Виталия Лопина
29 января 2019 18:45

Материалы проверки МВД с результатами опроса задержанного и его родственников о пытках переданы в управление Следственного комитета России по региону. При этом прокуратура установила, что у Зайнабидинова есть телесные повреждения.

Халимахон Зайнабидинова рассказала «Новой газете», что они с мужем не отказывались от своих слов и не общались с сотрудниками прокуратуры о пытках. По ее словам, супруг не говорил, что его пытали в полиции — это делали сотрудники ФСБ, которые затем передали его полицейским.

Что еще известно: 

«Радио Свобода» сообщило, что 16 января Хуснидина Зайнабидинова задержали по делу о взрывах в Магнитогорске. Со слов его жены, подозреваемого пытали. Позже официальный представитель МВД России Ирина Волк опровергла информацию о том, что задержанного проверяют на причастность к взрыву. По ее данным, Зайнабидинов находился в международном розыске за участие в массовых беспорядках в городе Ош в июне 2010 года. Сообщения о пытках в ведомстве оставили без комментариев.

Взрыв в Магнитогорске:

Взрыв произошел утром 31 декабря подъезде жилого дома номер 164 на проспекте Карла Маркса, погибли 39 человек. По версии следствия, в доме взорвался бытовой газ. На следующий день в городе взорвался микроавтобус, где находилось три человека.

18 января 2019 года запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. В СМИ появились предположения, что случившееся — теракт.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Полицейские задержали гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова по делу о взрыве в доме в Магнитогорске, сообщает «Радио Азаттык» (подразделение службы «Радио Свобода» в Киргизии)
Ольга Морозова
Самолет авиакомпании «Россия», вылетевший из Санкт-Петербурга в Анталью, экстренно сел в аэропорту Сочи из-за дебошира
Андрей Перцев
Информационные сюжеты российского ТВ о проамериканских маргиналах, выступающих против законного президента Николаса Мадуро в Венесуэле, кажется, предназначены для главного зрителя в Кремле. Но в такой картине мира единственными важными для власти структурами вскоре неизбежно окажутся армия и полиция
Алексей Алексенко
Истекшая неделя принесла сразу две научные новости, дающие надежду на победу над болезнью, от которой в мире страдают десятки миллионов человек