Все новости

Шоумен Владимир Зеленский стал лидером президентской гонки на Украине

Шоумен и актер Владимир Зеленский, согласно опросам жителей Украины, стал лидером предвыборной президентской гонки, сообщается на сайте социологической группы «Рейтинг»
31 января 2019 17:59

Зеленского поддерживают 19 процентов тех украинцев, которые уже определились с выбором. За ним в рейтинге находится Юлия Тимошенко, за нее готовы отдать голоса 18,2 процента опрошенных. Нынешний президент Петр Порошенко находится на третьем месте с 15,1 процента голосов.

Также в пятерку кандидатов вошли сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (10 процентов) и лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко (8,5 процента).

Что еще известно:

В исследовании отмечается, что Зеленский имеет наибольшую поддержку на юге и востоке страны. В Киеве первое место делят Зеленский и Порошенко, на Донбассе лидирует Бойко. На севере и в центре страны лидирует Тимошенко. 

В случае, если состоится второй тур выборов, в паре Тимошенко — Порошенко победу одержит первая (27 и 18 процентов соответственно). Она также победит, если во втором туре сойдется с Бойко (28 процентов против 18). При этом она уступит, если окажется в паре с Зеленским (29 процентов против 24). Зеленский также может победить Порошенко (34 процента против 20) и Бойко (33 процента против 18). Нынешний глава Украины может одержать победу только в паре с Бойко (23 процента против 21).

Об исследовании:

Опрос проводили с 16 по 24 января среди шести тысяч граждан Украины старше 18 лет в формате личного интервью. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 1,3 процента.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта, избирательная кампания стартовала 31 декабря.

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Кравчук

Ничего Зеленскому не светит, несмотря на его местную снобовскую рекламу. Т.к. его будут давить и Порошенко, и Тимошенко, и др. Это особенность настоящих конкурентных выборов, в отличие от России.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Грузовой самолет Boeing 757, который прибыл из России в Каракас (столица Венесуэлы) 30 января транзитом через Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Марокко и Кабо-Верде, мог перевозить золотой запас Венесуэлы и деньги для президента Николаса Мадуро, сообщается в расследовании «Новой газеты»
Максим Блант
Рецепты, актуальные для встряски, которая случается в России и мире каждые 5-10 лет, не имеют смысла, когда начинает трещать и рушиться система: как в СССР 30 лет назад или в Венесуэле сейчас
Алексей Алексенко
Истекшая неделя принесла сразу две научные новости, дающие надежду на победу над болезнью, от которой в мире страдают десятки миллионов человек
Наталья Волкова
Тимур кричал так, что соседи сверху вызывали скорую и полицию. Его родители были рядом, но не знали, как помочь сыну. А…