Все новости

«Яндекс.Еда» ввела платную доставку всех заказов по Москве

Сервис «Яндекс.Еда» с 1 февраля ввел платную доставку по Москве заказов на любую сумму, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора сервиса Максима Фирсова
1 февраля 2019 12:54

В компании объяснили, что изменения связаны с работой над сокращением времени доставки заказов. Плата за услугу — «необходимый этап в долгосрочном развитии» бизнеса. Появится ли нововведение в других городах, пока неизвестно.

Что еще известно:

Минимальная стоимость доставки составит 39 рублей при заказе от 500 рублей, уточнили РБК в пресс-службе сервиса. При этом каждый раз цена будет рассчитываться индивидуально в зависимости от категории ресторана, расстояния от него до клиента, уровня спроса и числа свободных курьеров. Стоимость доставки при заказе на сумму до 500 рублей останется прежней — 99 рублей.

Гендиректор сети «Воккер» Антон Красулин рассказал РБК, что предупреждать партнеров о платной доставке «Яндекс.Еда» начал в начале недели, однако оно не обсуждалось и было принято в одностороннем порядке.

Почему это важно: 

Представитель другого крупного сервиса доставки еды Delivery Club заявил, что компания плату за услугу вводить не собирается. Сейчас клиенты Delivery Club платят 99 рублей только за доставку любых заказов из KFC. По мнению Красулина, нововведение может снизить количество заказов, поскольку у покупателей есть бесплатная альтернатива.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Генпрокуратура России проведет масштабную проверку уголовного дела по факту гибели группы туристов Игоря Дятлова на Урале
Ольга Морозова
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»
Что это за процесс, в чем заключается вина активиста и насколько ей соразмерно «наказание», которому уже сейчас подверглась Шевченко?
Алексей Алексенко
Как причудливо тасуется колода: судьба хромосом, полученных вами от отца и матери, оказалась неодинакова