В Челябинске шизофреник со страстью к убийствам устроился терапевтом в больницу. Мужчину разоблачил его бывший психиатр

Новости

32-летний шизофреник с гомицидоманией (страсть к убийству) Борис Кондрашин с помощью поддельных документов устроился работать терапевтом в челябинской больнице номер 11, сообщается на сайте Следственного комитета по Челябинской области

1 Февраль 2019 14:10

Мужчина успел проработать в больнице два месяца, пишет «Интерфакс». Он устроился 28 ноября 2018 года, а 14 января его задержали. Сейчас Кондрашин арестован. Помимо обвинения в подделке документов (он использовал поддельные диплом о высшем медобразовании и удостоверение о повышении квалификации), ему грозит наказание за хранение наркотиков — у него дома нашли 200 граммов марихуаны.

Кондрашин был активным участником обсуждений на медицинских форумах. На одном из них бывшего пациента опознал врач-психиатр, после чего он направил обращение в прокуратуру.

Что еще известно:

Позже в управлении здравоохранения Челябинска заявили, что главный врач больницы сам распорядился проверить подлинность документов об образовании. Там уверяют, что Кондрашина уволили сразу после того, как пришла информация о недействительности диплома.

В управлении также рассказали, что в обязанности Кондрашина входили только «беседы с людьми о вреде курения, алкоголя и других вредных привычках» и рекомендации «по здоровому образу жизни». Сейчас руководство больницы изучает карты его пациентов. Если в них обнаружат неадекватные советы, то обманутых граждан пригласят для беседы.

О больном:

Известно, что Кондрашин около 20 лет состоит на учете психиатра, с 2000 по 2012 годы он проходил принудительное лечение после совершения убийства одноклассника. Местные СМИ в 2000 году писали, что 16-летний Кондрашин увлекался темной магией и ставил опыты над животными. В 1998 году он пригласил к себе одноклассника, усыпил его с помощью укола, убил и расчленил труп.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана
Что это за процесс, в чем заключается вина активиста и насколько ей соразмерно «наказание», которому уже сейчас подверглась Шевченко?

Новости партнеров

Истекшая неделя принесла сразу две научные новости, дающие надежду на победу над болезнью, от которой в мире страдают десятки миллионов человек
Как причудливо тасуется колода: судьба хромосом, полученных вами от отца и матери, оказалась неодинакова
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться