Top.Mail.Ru

Во время обращения к Конгрессу Трамп заявил, что проведет второй саммит США и Северной Кореи

Новости

Президент США Дональд Трамп обратится с посланием к американскому Конгрессу. Он заявил, что встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном 27- 28 февраля во Вьетнаме. Видеозапись выступления опубликована на сайте Белого дома

6 Февраль 2019 7:59

«Если бы я не был избран президентом Соединенных Штатов, мы бы, прямо сейчас, на мой взгляд, были бы в большой войне с Северной Кореей, в результате которой могли погибнуть миллионы людей. Многое еще предстоит сделать, но мои отношения с Ким Чен Ыном хорошие. Мы встретимся снова 27 и 28 февраля во Вьетнаме», — заявил Трамп. 

Почему это важно:

Первый в истории саммит США и КНДР прошел 12 июня 2018 года в Сингапуре. Лидеры стран подписали декларацию о мире на Корейском полуострове. Ким Чен Ын отказался от запусков баллистических ракет в обмен на гарантии безопасности от Трампа. После этого переговоры зашли в тупик. КНДР заявила, что ожидает от США снятия экономических санкций. Вашингтон потребовал продолжить разоружение. 

Обращение Трампа к Конгрессу США: 

Во время обращения Трамп заявил, что его администрация за 24 месяца добилась «стремительного прогресса». «Нашей экономике завидует весь мир, наши военные — самые могущественные на земле, и Америка выигрывает день за днем», — сказал Трамп.

Президент пообещал добиться строительства стены на границе с Мексикой, пересмотреть торговую сделку с Китаем и положить конец эпидемии ВИЧ в США за 10 лет. Речь Трампа длилась 82 минуты.

Президент США ежегодно выступает с посланием «О положении страны» к Конгрессу. Традиционно в нем говорится о экономических и политических достижениях, а также о планах на год.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

12 июня 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и Северной Кореи
Президент США Дональд Трамп анонсировал «новую главу американского величия». Во время своего первого выступления в Конгрессе он ни разу не упомянул Россию
Учебник «Экономика» для старшеклассников доктора экономических наук Игоря Липсица не включили в Федеральный перечень учебников из-за того, что он «не способствуют любви к Родине». Ученого попросили внести правки, сообщает газета «Коммерсант»

Новости партнеров

21-летняя жительница Непала задохнулась в специальной «менструальной хижине» после того, как зажгла там огонь, чтобы согреться. Подобные проблемы характерны не только для стран третьего мира. Табуирование менструации происходит повсеместно и нередко приводит к катастрофическим последствиям