Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Трамп заявил о возможном заключении нового договора вместо ДРСМД

Президент США Дональд Трамп допустил после выхода страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) разработку нового соглашения, контролирующего над вооружение, куда войдут Китай и другие. Заявление президента опубликовано на сайте Белого дома
6 февраля 2019 8:53

Трамп утверждает, что новое соглашение «превзойдет и опередит» все остальные. Он добавил, что если остальные страны откажутся подписывать новый документ, Штатам придется тратить на такие военные разработки намного больше, «чем все другие, и внедрять гораздо больше, чем они, инноваций».

Также президент США заявил, что Россия неоднократно нарушала ДРСМД, а США всегда следовали выполняли обязательства, предписанные соглашением. «Мы никогда не будем извиняться за продвижение интересов Америки», — заключил Трамп.

Что еще известно:

1 февраля США объявили, что приостановят свое участие в ДРСМД. Поводом для этого стало то, что у России есть крылатая ракета 9М729, которую запускают при помощи установок «Искандер-М». Штаты потребовали приостановить разработку этой ракеты, обвинив Москву в нарушении договора. Российские власти отрицают эти обвинения.

2 февраля Президент России Владимир Путин заявил о зеркальных мерах со стороны Москвы, что означает выход из ДРСМД.

Почему это важно:

Отмечалось, что новая гонка вооружений и разрыв договора угрожают международной безопасности. Эксперт-американист Андрей Кортунов рассказал «Снобу», что Америка не исключает ситуации полномасштабного военного конфликта с Китаем, а Россия с большой вероятностью втянется в него с непредсказуемыми последствиями для всех.

Путин же заявлял, что Россия не заинтересована в гонке вооружений, но может пойти на «ответные меры».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Президент России Владимир Путин заявил о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)
Екатерина Тимофеева
Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет заключить с Россией новый договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД)
Дарья Миколайчук
Генеральный директор государственного информагентства «Россия сегодня» и ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев дал интервью журналисту Юрию Дудю. Видео на YouTube-канале шоу в первые часы собрало больше дизлайков, чем лайков
Дарья Миколайчук
Учебник «Экономика» для старшеклассников доктора экономических наук Игоря Липсица не включили в Федеральный перечень учебников из-за того, что он «не способствуют любви к Родине». Ученого попросили внести правки, сообщает газета «Коммерсант»