Top.Mail.Ru

Новости

«Пусть родители платят»: депутат из Екатеринбурга предложила отменить бесплатное питание в младших классах

Депутат думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить субсидии на питание для детей из младших классов, сообщает «Интерфакс»

6 Февраль 2019 15:58

Дерягина на заседании думской комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политики заявила, что дети выбрасывают еду, при этом «достают свои контейнеры и начинают кушать». «Мы все время говорим о субсидии питания из областного бюджета. Это один миллиард рублей денег. С первого по четвертый класс у нас дети питаются бесплатно — это строительство одной школы», — заявила она, добавив, что за школьное питание «пусть родители платят».

Что еще известно:

Депутат предложила оказывать помощь адресно, «тем, кто в этом нуждается». Дерягина также обратила внимание, что в большинстве регионов России субсидий на питание школьников нет.

Почему это важно:

Ранее от детского омбудсмена Кемеровской области стало известно о голодных обмороках среди школьников региона. Сообщалось, что проблемы с питанием возникают у учеников сельских школ, а также у детей, которых привозят в городские школы из поселков. Позже Следственный комитет и администрация региона начали проверку по информации детского омбудсмена.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ученики школы номер 10 в городе Юрга Кемеровской области опубликовали в инстаграме видеоролик, в котором сравнили школьное питание с собачьей едой
Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в своем докладе для облсовета упомянул голодные обмороки среди детей в школах региона, сообщает «Интерфакс»
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?

Новости партнеров

Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана