Все новости

Во ФСИН рассказали, когда осужденного за терроризм отселят от Арашукова в СИЗО

Осужденного за терроризм, на которого пожаловался арестованный сенатор Рауф Арашуков, переведут в другую камеру после того, как приговор суда вступит в законную силу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)
7 февраля 2019 17:53

Во ФСИН подчеркнули, что в перечень статей, по которым обвиняются сокамерника Арашукова, входит такая же статья, по которой выдвинуто обвинение сенатору Арашукову. Поэтому их совместное содержание не противоречит законодательству.

После того, как приговор осужденного за терроризм вступит в законную силу, у Арашукова появится новый сокамерник.

Что еще известно:

В четверг Арашуков заявил в Мосгорсуде, что в СИЗО «Лефортово» его поселили с осужденным за терроризм. «С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?» — высказался он.

Дело Арашуковых

Сенатора Арашукова и его отца Рауля задержали 30 января. Младшего Арашукова считают причастным к организации двух убийств, отца обвиняют в хищении газа у «Газпрома». Следователи утверждают, что он руководил преступным сообществом с 2002 года.

Также Следственный комитет проводит следственные действия в отношении других глав газовых компаний на Северном Кавказе. Среди них родственник Рауля и Рауфа Руслан Арашуков (арестован на два месяца), Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Сенатор Рауф Арашуков, которого обвиняют в организации убийства двух человек, заявил во время заседания суда в Москве, что в течение трех дней знал о готовящемся задержании, сообщает «Интерфакс»
Екатерина Тимофеева
Советник генерального директора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, задержанный по подозрению в создании преступного сообщества и хищении природного газа на 30 миллиардов рублей, не признал вину в преступлениях
Екатерина Тимофеева
Итальянский бренд Gucci раскритиковали за выпуск черного свитера-балаклавы с красными губами и вырезом для рта в стиле блэкфейс (грим для актеров, которые изображали карикатуры на темнокожих)
Катерина Мурашова
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?