Top.Mail.Ru

«За три дня был в курсе»: сенатор Арашуков заявил, что позволил себя задержать в здании Совета Федерации

Новости

Сенатор Рауф Арашуков, которого обвиняют в организации убийства двух человек, заявил во время заседания суда в Москве, что в течение трех дней знал о готовящемся задержании, сообщает «Интерфакс»

7 Февраль 2019 12:13

«Я за три дня уже был в курсе, что они там будут проводить. Если бы я хотел убежать, у меня было для этого время. За все их спецоперации  задержание и прочее я знал еще в воскресенье», — сказал Арашуков.

На суде рассматривалась жалоба защиты на арест сенатора. Он выступал на русском языке, хотя при задержании утверждал, что плохо им владеет.

Дело Арашуковых:

Сенатора Арашукова и его отца Рауля задержали 30 января. Младшего Арашукова считают причастным к организации двух убийств, отца обвиняют в хищении газа у «Газпрома». Каждого из них арестовали на два месяца. Следователи утверждают, что Арашуков-старший руководил преступным сообществом с 2002 года.

Ранее следователи анонсировали задержание других глав газовых компаний на Северном Кавказе по делу об участии в преступном сообществе. Среди них родственник Рауля и Рауфа Руслан Арашуков (арестован на два месяца), Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

При обыске в домах у арестованного накануне сенатора от Карчаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его задержанного отца Рауля нашли коллекцию холодного оружия народов Кавказа, а также слитки золота и серебра
Следственный комитет России предъявил обвинения сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову по трем уголовным статьям — участие в преступном сообществе, давление на свидетеля и убийство
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана

Новости партнеров

Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?