В Новосибирске суд закрыл дело школьника-хакера. Он исправлял оценки в классном журнале

Новости

Советский районный суд Новосибирска в связи с отсутствием состава преступления закрыл уголовное дело бывшего ученика гимназии номер пять Владимира Жоглика, которого обвиняли в исправлении оценок в электронном журнале, сообщает МИА «Россия сегодня»

12 Февраль 2019 11:05

Дело расследовали почти два года. Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Жоглика в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, удовлетворив ходатайство прокурора. Против прекращения уголовного дела никто из сторон не возражал. Суд также признал за молодым человеком право на реабилитацию и отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде.

До этого прокуратура трижды просила следователей и полицию закрыть дело против Жоглика «в связи с малозначительностью совершенного им деяния», но получала отказ.

Что еще известно:

Жоглик сказал, что у него упала «гора с плеч». Отвечая на вопрос о том, что он посоветует другим школьникам, он сказал: «Ребята, думаю, вы видели, что происходило со мной на протяжении двух лет. Вам решать, но думаю не стоит исправлять оценки. Они мало что значат и важны, в основном, для ваших родителей».

«Взломал» журнал:

Весной 2016 года, еще будучи учеником гимназии, Жоглик подобрал логин и пароль администратора электронного журнала, которые также сообщил своему однокласснику. Получив к нему доступ, в течение месяца следующего учебного года 16-летний гимназист исправлял плохие оценки не только себе, но и своим одноклассникам по их просьбе.

В ноябре 2016 года сотрудники гимназии заметили внесенные в электронный журнал изменения и обратились в полицию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга уволили с должности, после того как в сети появился игровой стрим с участием мужчины, в котором он рассказал о работе в компании и сексуальных отношениях с сотрудницами
Хакеры опубликовали базу пользовательских данных с почти 773 миллионами адресов электронной почты и 22 миллионами уникальных паролей

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться