Следствие закрыло уголовное дело на участников перестрелки в «Москва-Сити» «за отсутствием состава преступления»

Новости

Главное следственное управление Следственного комитета закрыло уголовное дело в отношении трех фигурантов перестрелки в «Москва-Сити» в ноябре 2017 года, сообщает «Коммерсант»

12 Февраль 2019 14:46

Дело прекратили «за отсутствием состава преступления». Его заводили на спецназовца «Росгвардии» Дмитрия Якобсона и его охранников Кирилла Титаренко и Платона Койды. Последнего обвиняли посмертно. Сообщается, что в их действиях не обнаружили признаков хулиганства и незаконного владения оружием.

Перестрелка в «Москва-сити»:

В ноябре 2017 года спецотряд Росгвардии устроил перестрелку в деловом районе «Москва-сити». По мнению следствия, сотрудники Росгвадии выступили в качестве телохранителей бизнесмена Дмитрия Павлова. Они поспорили с охранниками бывшего акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева из-за неправильно припаркованного автомобиля. Один из участников перестрелки погиб, еще пятеро пострадали.

Уголовное дело возбудили по статьям «покушение на убийство» и «хулиганство». 22 ноября Пресненский суд Москвы отправил под арест двух фигурантов дела Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова.

В феврале 2019 года стало известно, что «по собственной инициативе» уволились семеро следователей московского главка СК. Как сообщал источник агентства «Интерфакс», они сделали это в связи с расследования этой перестрелки.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Семь сотрудников увольняются с руководящих постов из московского главка Следственного комитета (СК) из-за расследования уголовного дела о стрельбе в комплексе «Москва-Сити» осенью 2017 года
Следователи нашли и изъяли 15 пистолетных гильз и восемь пуль на месте перестрелки в башне «Око» в «Москва-Сити»

Новости партнеров

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект об автономной работе российского сегмента интернета
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться