Аспиранта МГУ Азата Мифтахова арестовали по делу о разбитом окне московского офиса «Единой России»

Новости

Головинский районный суд Москвы арестовал до 7 марта аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова. Ранее его подозревали в изготовлении бомбы, теперь он проходит подозреваемым по делу о разбитом окне офиса «Единой России» в московском районе Ховрино и брошенной внутрь шашке, сообщает «Медиазона» из зала суда

12 Февраль 2019 17:08

Сам Мифтахов отрицал свою причастность и просил о домашнем аресте. Однако следователь по делу предоставила суду телефон и планшет аспиранта, из информации в них следовало, что молодой человек якобы собирался провести «некую акцию протеста» и на вечер 12 февраля купил билеты в Белоруссию. Покупка была произведена 11 февраля.

Мифтахову вменяют статью за хулиганство, совершенное организованной группой. Единственное доказательство участия Мифтахова, по данным «Медиазоны», показания засекреченного свидетеля, который решил рассказать полиции о преступлении только спустя год. Свидетель утверждал, что видел шестерых напавших на офис единороссов, но запомнил только Мифтахова по «выразительным бровям».

Что еще известно:

Окно в офисе «Единой России» в Ховрино разбили 30 января 2018 года. Дело возбудили по статье «вандализм», по нему проходили Елена Горбань, Святослав Речкалов, Андрей Ейкин и Алексей Кобаидзе. В сентябре расследование приостановили, и возобновили только 7 февраля в день повторного задержания Мифтахова.

Задержания Мифтахова:

Аспиранта МГУ задержали 1 февраля в общежитии вуза. В его комнате в общежитии нашли следы взрывчатых веществ, армейскую одежду, рации и анархистскую литературу. Молодого человека подозревают в совершении «несостоявшегося теракта в Балашихе».

Потом полиция провела обыски в домах анархистов и левых активистов и задержала 11 человек. У каждого из них спрашивали про Мифтахова. 7 февраля аспиранта отпустили из полиции и тут же задержали уже по новому делу.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В подмосковном городе Воскресенске неизвестные до смерти избили главу общественной приемной регионального отделения «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» Дмитрия Грибова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?

Новости партнеров

В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»
Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект об автономной работе российского сегмента интернета
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться