Все новости

Суд обязал The Insider удалить статью о рыбалке Дмитрия Медведева в Кавказском заповеднике

Адлерский районный суд Сочи удовлетворил почти все требования директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева, который подал иск к изданию The Insider, своей бывшей жене Вилене Воиновой и краснодарской журналистке Софье Русовой. Об этом сообщают «Свободные медиа»
13 февраля 2019 4:08

Шевелев потребовал удалить статью о рыбалке Медведева в заповеднике и опубликовать опровержение. Суд постановил выполнить эти требования, а также выплатить директору 10 тысяч рублей за моральный ущерб. Кроме того, журналисты должны возместить 17 тысяч, которые он потратил на нотариуса. 

Что еще известно:

The Insider планирует обжаловать решение суда. Издание не собирается выполнять требования Шевелева до вступления решения в силу.

Статья о рыбалке Медведева:

Поводом для иска стала статья Русовой «Приезжал рыбачить и Медведев. Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике». Она была опубликована в феврале 2017 года.

Журналистка ссылается в тексте на слова бывшей жены Шевелева. Женщина рассказала, что в заповедник на охоту и рыбалку регулярно приезжали федеральные судьи, сотрудники ФСБ, МВД, звезды шоу-бизнеса, а также премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ее слова также подтвердили анонимные источники.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил министерству природы и Росрыболовству использовать Кроноцкое озеро, входящего в состав одноименного заповедника, для рыбного промысла, сообщает «Коммерсант»
Во вторник в Мещанском суде после недельного перерыва возобновились слушания по делу «Седьмой студии». На предыдущем заседании судья Ирина Аккуратова предложила провести новую финансовую экспертизу всех материалов дела. Сегодня защита и обвинение обсуждали вопросы, которые хотели бы поставить перед экспертами. В суде побывал режиссер Артем Фирсанов, который готовит документальный фильм о «Гоголь-центре» после начала театрального дела. Он уверен, что сегодняшнее слушание изменило весь судебный процесс
Авиакомпания «Аэрофлот» объявила об отмене и задержке рейсов в Шереметьево 13 февраля из-за плохой погоды. Отмена рейсов коснулась более 70 направлений, задержка — 24
Константин Эггерт
Эксперты Мюнхенской конференции 12 февраля опубликовали доклад «Большой пазл: кто подберет детали?» о текущем положении дел в мировой политике. О значении этого доклада для России и о его влиянии на расстановку сил в мире «Снобу» рассказал политический обозреватель Deutsche Welle Константин Эггерт