Начать блог на снобе
Все новости

Друзь заявил, что редактор «Кто хочет стать миллионером?» сам предложил ему сделку с ответами

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь ответил на обвинения в подкупе главреда программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. Знаток утверждает, что редактор сам предложил ему ответы на вопросы, сообщает РБК
13 февраля 2019 4:59

Голос на записи действительно принадлежит ему, однако Бер рассказал историю «с точностью до наоборот», заявил Друзь. По словам знатока, это ему предложили сделку с вопросами в обмен на деньги.

Магистр «удивился и даже восхитился этой наглости», однако решил посмотреть, «насколько далеко может пойти этот человек». «И человек пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чем я старательно ему подыграл», — рассказал Друзь.

Что еще известно:

Друзь утверждает, что рассказал о ситуации другому игроку «Что? Где? Когда?» Виктору Сидневу, с которым собирался принимать участие в программе. Они вместе решили «ждать, что будет дальше».

Перед съемкой Друзь и Сиднев решили, что если на игре будут заранее озвученные вопросы, то они дойдут до последнего, но специально проиграют. После этого игроки планировали обратиться к руководству.

«Все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя, когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по «Что? Где? Когда?». Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось», — сообщил Друзь. 

Что произошло:

Бер обвинил знатока в мошенничестве и попытке подкупа. Он утверждает, что Друзь предложил раскрыть список вопросов, которые зададут в выпуске с его участием, и ответы на них. В качестве вознаграждения он якобы предлагал главреду долю от выигрыша в три миллиона рублей. Бер записал разговор с ним на диктофон.  

Редактор заявил, что передал знатоку часть реальных вопросов и ответов. Последние пять вопросов якобы поменяли и ответов на них Друзь не знал. В итоге они вместе с партнером Виктором Сидневым дошли до последнего, пятнадцатого вопроса, но не смогли на него ответить и завершили игру с несгораемой суммой в 200 тысяч рублей.

Речь идет о программе, которая была записана 23 ноября. Она вышла в эфир на Первом канале в декабре.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа и мошенничестве
Эксперты Мюнхенской конференции 12 февраля опубликовали доклад «Большой пазл: кто подберет детали?» о текущем положении дел в мировой политике. О значении этого доклада для России и о его влиянии на расстановку сил в мире «Снобу» рассказал политический обозреватель Deutsche Welle Константин Эггерт
Республика Македония официально сменила название на Республику Северная Македония. Министр иностранных дел страны Никола Димитров сообщил об этом в твиттере
Адлерский районный суд Сочи удовлетворил почти все требования директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева, который подал иск к изданию The Insider, своей бывшей жене Вилене Воиновой и краснодарской журналистке Софье Русовой. Об этом сообщают «Свободные медиа»