Все новости

В 48 субъектах России превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ

В России за неделю увеличилось количество регионов, в которых превышены пороги заболеваемости по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор
13 февраля 2019 9:19

По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировали в 48 субъектах. Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога заболеваемости ОРВИ по субъекту — в 11 городах.

В целом в России отмечается широкое географическое распространение заболеваемости ОРВИ и гриппом, указывают в Роспотребнадзоре.

Почему это важно:

На прошлой неделе Роспотребнадзор сообщал о превышении эпидпорога в 43 регионах страны, а за неделю до этого — в 23 регионах.

В России для профилактики гриппа и ОРВИ полностью закрыли 3839 школ и 1078 детских садов.

Что еще известно:

В структуре циркулирующих респираторных вирусов наибольший удельный вес составляют вирусы гриппа типа А, среди которых превалирует А(H1N1)09, также известный как свиной грипп, отмечают в Роспотребнадзоре.

Также сообщается, что продолжают распространяться респираторные вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие), но доля их снижается.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Директор Национального центра по контролю над заболеваниями минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил, что за последние месяцы от вируса H1N1 скончались 15 человек
Евгения Соколовская
Президент России Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции на вопрос журналистки о здоровье ответил: «Не дождетесь»
Константин Эггерт
Эксперты Мюнхенской конференции 12 февраля опубликовали доклад «Большой пазл: кто подберет детали?» о текущем положении дел в мировой политике. О значении этого доклада для России и о его влиянии на расстановку сил в мире «Снобу» рассказал политический обозреватель Deutsche Welle Константин Эггерт
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?