Top.Mail.Ru

Новости

Минтранс снова предложил штрафовать водителей за превышение скорости до 20 километров в час

Министерство транспорта предложило правительству России ввести штраф в 500 рублей за превышение скоростного лимита на 10–20 километров в час. В МВД считают, что санкции нужно ужесточить только в населенных пунктах, сообщает «Коммерсант»

15 Февраль 2019 3:56

Сейчас за превышение менее чем на 20 километров в час не штрафуют. Поправки к административному кодексу о новом штрафе давно разработаны и направлены в правительство, сообщили в МВД. Минтранс предложил штрафовать на 500 рублей за превышение на 10-20 километров в час, за остальные превышения — повысить санкции. В ведомстве не уточнили, насколько именно.

Что еще известно:

Штрафы за превышение скорости более чем на 10 километров в час существовали до 1 сентября 2013 года, после чего «нештрафуемый лимит» увеличили до 20 километров в час. В МВД планируют вернуть первоначальный порог с 2014 года. 

Другие санкции за нарушение ПДД: 

Также в полиции обсуждают отмену скидки, которая действовала при быстрой оплате штрафа за нарушение правил стоянки и езду с нечитаемыми номерами. Кроме того, власти Москвы планируют ужесточить ответственность за отказ уступить дорогу пешеходу и нарушение правил проезда перекрестков.

Предложения поступили в МВД и правительство и «будут изучены», рассказал газете официальный представитель вице-премьера Максима Акимова. Он не раскрыл подробности.

Также Акимов поручил МВД до конца февраля «наладить взаимодействие» с Госдумой. Он хочет, чтобы быстрее приняли поправки о штрафе в пять тысяч рублей за «опасное вождение». Документ приняли в первом чтении, но до второго он не дошел.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Правительство России может вернуть штрафы за превышение скоростного режима на 10 километров в час
Министерство внутренних дел России подготовило законопроект о введении штрафов за превышение скорости на 10 километров в час
14 февраля сотрудники авиакомпании «Победа» не пропустили народного артиста СССР Василия Ланового на борт самолета из-за размера ручной клади. Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил разобраться, почему так произошло

Новости партнеров

Вино как искусство, винные сорта и регионы, этикетки и дегустации: в издательстве «КоЛибри» вышла новая книга винного эксперта Оза Кларка «Вино по бокалам». «Сноб» прочитал книгу и на ее основе подготовил тест, который поможет понять, кто вы: эксперт или просто любитель вина