,

Жители юго-востока Москвы написали 62 заявления в полицию на кафе «Неолит» еще до массовой драки. Месяц назад заведение закрывал Роспотребнадзор

Новости

Жители района Печатники на юго-востоке Москвы многократно жаловались в полицию на кафе «Неолит», где 14 февраля произошла массовая драка со стрельбой, сообщили «Снобу» местные жители

15 Февраль 2019 14:49

«С 2017 года в местном отделении полиции было официально зарегистрировано 62 заявления с жалобами на кафе "Неолит", однако ничего сделано полицейскими не было. Есть ощущение, что полиция не хочет ничего делать, потому что она заинтересована в том, чтобы кафе продолжало работу», — рассказал «Снобу» местный гражданский активист Рустам Билялов.

Что еще известно:

Кафе располагается в доме номер 28 по улице Первой Курьяновской с 2016 года. С тех пор люди жаловались на громкую музыку по ночам, частые крики и драки возле заведения, говорит «Снобу» местная жительница Татьяна Изместьева. Например, весной 2018 года «было почти то же, что и вчера (во время драки со стрельбой 14 февраля — прим. «Сноб»)». Тогда днем, около 15 часов, приехали люди, произошла перестрелка. Несколько человек тогда ранили.

«Сколько они работали — регулярные крики, драки, не говоря уже о об элементарном отсутствии вытяжек, из-за чего вся улица была в дыму. Жители нашего дома несколько раз пытались закрыть кафе — и несмотря на несколько удачных попыток, они как работали, так и работают. В последний раз их закрыл Ростпотребнадзор — до суда; они работали, но притихли, но 28 января их снова открыли. Например, начальник полиции присылает нам письмо о том, что "Неолит" закрыт. Ночь, в кафе идет шумная пьянка: мы вызываем полицию и показываем эту бумагу: они, конечно, удивлены. Идут проверять, выходят из кафе уже с его сотрудниками и начинают уговаривать нас — "чего вы, у них документы уже завтра будут, пусть работают". Добрые полицейские», — говорит Изместьева.

Об инциденте:

Женщина также рассказала о вечере 14 февраля, когда произошла массовая драка со стрельбой. «Вчера около одиннадцати мы услышали хлопки — вроде как петарды взрываются. Муж подошел к окну и увидел, как люди стреляли в машину хозяина кафе. Их было много — судя по звуку, стреляли будто из автоматического оружия; сначала появилось несколько человек, а потом перед окнами стало все черное — вот такая была толпа — и побежали кто куда. Тут же появляется полицейская машина, но они никого уже не застали. Из кафе стал выходить народ, большинство из них старались уехать побыстрее», — заметила Изместьева.

Она также добавила, что полицию никто из жильцов дома тогда не вызывал — она специально всех опросила. Но сотрудники правоохранительных органов появились очень быстро, отмечает она: «на наши вызовы они так быстро не приезжают».

Что произошло:

Вечером 14 февраля в кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы произошла массовая драка. На месте нашли следы применения травматического оружия. По сообщению телеграм-канала «112», участники конфликта были вооружены «ножами и пистолетами». Они приехали на автомобилях с номерами из Чечни и перед началом стрельбы попросили женщин выйти из помещения. Сообщалось также об участии в драке от 70 до 100 человек.

По информации из разных источников, пострадали до 10 человек. В МВД сообщили только об одном. Всего, по сведениям агентства «Интерфакс», полиция задержала 18 человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Возле кафе на юго-востоке Москвы произошла массовая драка. На месте нашли следы применения травматического оружия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники
Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви задержан в Москве, в течение дня суд должен определить ему меру пресечения, сообщает «Интерфакс»

Новости партнеров

«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ
Вино как искусство, винные сорта и регионы, этикетки и дегустации: в издательстве «КоЛибри» вышла новая книга винного эксперта Оза Кларка «Вино по бокалам». «Сноб» прочитал книгу и на ее основе подготовил тест, который поможет понять, кто вы: эксперт или просто любитель вина
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться