Основателя и сотрудников Baring Vostok подозревают в хищении более 2,5 миллиарда рублей

Новости

Следователи подозревают основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви и его предполагаемых соучастников в хищении более 2,5 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» из зала суда, где рассматривалось дело об аресте задержанных

15 Февраль 2019 16:52

По словам следователя, фигурантами дела проходят два иностранца и четверо россиян. Материалы в отношении Kалви и его предполагаемых соучастников были подготовлены ФСБ России. По данным издания, в ФСБ пожаловался один из акционеров банка «Восточный Экспресс».

Кто в числе подозреваемых:

Вместе с Калви по делу проходят партнер компании Ваган Абгарян, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший председатель правления банка «Восточный» (сейчас советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев и гендиректор НАО «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров. Всех их задержали 14 февраля.

В Baring Vostok «Интерфаксу» рассказали что уголовное преследование связано с коммерческим спором вокруг банка «Восточный Экспресс». Детали изданию не уточнили.

По последним данным, Дельпаль и Максимов арестованы, Кордичев дал показания против Кальви. Вопрос об аресте всех шестерых задержанных рассмотрят 15 февраля.

О компании Baring Vostok:

Это один из старейших игроков на российском рынке прямых инвестиций, работает с 1994 года. Фонд входит в число акционеров компаний «Вкусвилл», OZON, «Новомет», «ЭР-Телеком», Etalon Group, Gett, банк «Восточный» и многих других. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви задержан в Москве, в течение дня суд должен определить ему меру пресечения, сообщает «Интерфакс»
«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ

Новости партнеров

Жители района Печатники на юго-востоке Москвы многократно жаловались в полицию на кафе «Неолит», где 14 февраля произошла массовая драка со стрельбой, сообщили «Снобу» местные жители
Ссылаясь на мировой опыт, власти отыскивают в нем любые экзотические меры контроля. А это значит, что полиция вполне может обнять нас за талию с измерительной лентой в руках
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться