«Калашников» представил самовзрывающийся беспилотник

Новости

Концерн «Калашников», который входит в «Ростех», на Международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2019 в Абу-Даби представил высокоточный ударный беспилотный комплекс «КУБ-БЛА», сообщает пресс-служба госкорпорации

17 Февраль 2019 20:04

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что этот комплекс — шаг к абсолютно новому ведению боевых действий. «Мы уверенно держимся в первых рядах среди стран-производителей такого рода вооружений», — отметил он. По словам Чемезова, высокоточный беспилотный снаряд может лететь до 30 минут со скоростью 130 километров в час. Он также утверждает, что комплекс доставляет заряд к цели вне зависимости от ее скрытности и рельефа местности. «Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО», — заключил Чемезов.

Что еще известно:

В госкорпорации утверждают, что комплексы с беспилотными носителями управляемых боеприпасов — одно из самых перспективных направлений в развитии беспилотных авиационных систем.

«КУБ-БЛА» доставляет специальную нагрузку по координатам цели, которые задаются вручную, либо по изображению с целевой нагрузки наведения.

Преимущества комплекса: скрытый запуск, высокая точность выстрела, бесшумность и простота в обращении. Масса полезной нагрузки комплекс а— три килограмма, габариты — 1210 на 950 на 165 миллиметра.

Комплекс прошел испытания и готов к применению.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Российская армия приняла на вооружение робототехнический комплекс «Уран-9». Об этом сообщил генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев в интервью МИА «Россия сегодня»
К концу года концерн «Калашников» поставит Росгвардии до десяти комплексов «Стена» для защиты от агрессивно настроенных граждан

Новости партнеров

Молодую, красивую выпускницу престижного университета с работой «не бей лежачего», все достало. Ей срочно нужен как минимум год отдыха. У нее есть доступ ко всем существующим таблеткам, прописанным странноватым доктором, и деньгам, полученным по наследству от покойных родителей
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться