В России названы регионы с самым высоким и низким качеством жизни

Новости

Лидерами рейтинга регионов по качеству жизни за 2018 год стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на результаты собственного исследования. В издании отмечают, что лидеры этого рейтинга не меняются уже долгие годы и вряд ли изменятся в ближайшем будущем благодаря уровню своего развития

18 Февраль 2019 10:23

Такая же ситуация в регионах с самым низким уровнем качества жизни — который год подряд рейтинг замыкают Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва.

Что еще известно:

Также среди территорий с высоким качеством жизни (входят в топ-10) отмечают Татарстан, Белгородскую область, Краснодарский край, Воронежскую область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, Липецкую и Калининградскую области.

Замыкающая рейтинг десятка, кроме уже названных, состоит из Кабардино-Балкарии, Бурятии, Еврейской автономной области, Курганской области, Алтая, Калмыкии, Ингушетии. Этим регионам далеко даже до среднего уровня качества жизни.

При этом практически у всех территорий из последней десятки, за исключением Бурятии, значение рейтингового балла повысилось. Специалисты считают, что это свидетельствует об улучшении большинства показателей.

Как проводится расчет:

Рейтинг качества жизни в регионах проводится седьмой год подряд. Эксперты анализируют 70 показателей, основанных на данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В эфире Первого канала показали, что происходит с едой, которую участники передачи «Поле чудес» дарят ведущему Леониду Якубовичу. В конце программы показали кадры, на которых зрители в студии выстраиваются возле барабана и забирают продукты домой, используя пакеты
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?

Новости партнеров

Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?
Во Флориде 11-летний мальчик не стал участвовать в ежедневном ритуале клятвы верности флагу в школе. Из-за этого у него начался конфликт с учительницей, которая вызвала полицию, сообщает The Washington Post
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться