Ракеты С-400 для Китая сильно повредились при перевозке во время шторма

. Партию пришлось уничтожить

Новости

Корабль, который перевозил в Китай ракеты для комплексов С-400, попал с сильный шторм, из-за которого груз получил повреждения, сообщает РБК

18 Февраль 2019 17:23

Судно с комплектующими для С-400 отправили в Китай в конце декабря 2018 года. В районе Ла-Манша оно попало в шторм, крепления, которые удерживали оборудование, не выдержали. Из-за этого, по информации источника издания, «часть изделий могла быть деформирована», поэтому капитан принял решение повернуть корабль обратно в Россию.

Что еще известно:

По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, все поврежденные ракеты пришлось уничтожить. Он добавил, что Россия будет изготавливать новые комплектующие. Сроки поставки новой партии он не уточнил. Сообщается также, что сумма контрактов на поставку в Китай не менее шести дивизионов С-400 превышает 13 миллиардов долларов.

Об С-400:

Российская ракетная зенитная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения любых средств воздушно-космического нападения. С-400 также известен под экспортным названием «Триумф», в классификации США и стран Североатлантического альянса (НАТО) С-400 именуют «Ворчун» (Growler).

Комплекс принят на вооружение в России в 2007 году. С-400 может поражать цели на расстоянии до 400 километров, радар способен обнаружить объекты на расстоянии до 600 километров. Состоит также на вооружении Белоруссии и Китая. Еще пять стран, в том числе Турция, официально заявляли о желании купить комплексы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Изучая красоту в поисках темы для нового текста, я вдруг вспомнила одну встречу. Осенью в Москву приезжала моя хорошая…
Как «Пятёрочка» неудачно отпраздновала двадцатилетие. Худший день рождения — это не тот, на который вы…

Новости партнеров

Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
2 комментария
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Надо было пузырчатым полиэтиленом обмотать, как в Алиэкспресс, а не синей изолентой.

Марина Романенко

Марина Романенко

А говорят, в России нет национальной идеи. Вот же она:"На авось!"

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться