Третьяковка заключила с Росгвардией дополнительный контракт на миллион рублей перед выставкой Репина

Новости

Третьяковская галерея подписала дополнительный контакт с Росгвардией на миллион рублей в связи с грядущей выставкой российского художника Ильи Репина, сообщает «Интерфакс»

18 Февраль 2019 17:48

Решение приняли из-за инцидента с картиной Архипа Куинджи. «По соображениям безопасности» в музее не уточнили, каким именно образом усилят охрану.

Кража картины Куинджи:

Бизнесмен из Крыма Денис Чуприков похитил картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» прямо на глазах у посетителей 27 января, его задержали на следующий день в Подмосковье.

Сначала мужчина отрицал вину, но потом признался, что решил украсть картину спонтанно, уже в галерее. Он якобы хотел продать «Ай-Петри. Крым», чтобы рассчитаться с долгами. Таганский районный суд Москвы в конце января арестовал мужчину на два месяца.

Что еще известно:

Ретроспективная выставка Репина откроется 16 марта. В музее отмечают, что она отразит «современную интерпретацию творчества художника». На выставке представят более 180 живописных полотен и более 130 графических работ.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Обвиняемый в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи Денис Чуприков заявил на суде, что совершил преступление, чтобы привлечь внимание к себе
Бывший участник арт-группы «Явь» под псевдонимом K. разместил рядом со станцией метро «Пушкинская» в Петербурге стрит-арт, посвященный похищению картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве

Новости партнеров

Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться