Суд в Иркутске приговорил ВИЧ-диссидентку к году исправительных работ за смерть ее дочери

Новости

Ленинский районный суд Иркутска признал жительницу города, которая не верила в существование ВИЧ, виновной в смерти четырехмесячной дочери, сообщает «Тайга.инфо»

18 Февраль 2019 20:13

Заседание проходило в закрытом режиме, чтобы не разглашать тайну личной жизни. На момент начала разбирательств ВИЧ-диссидентка не признавала свою вину. Женщину приговорили по части первой статьи 109 уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). Согласно решению суда, в течение года исправительных работ 10 процентов от зарплаты осужденной будут удерживать в пользу государства.

Что еще известно:

Женщину признали ВИЧ-положительной больше шести лет назад. Сообщается, что еще до рождения девочки она отказалась от терапии, которая может предотвратить передачу вируса ребенку. После рождения ребенка мать отказалась от лечения. Ее четырехмесячная дочь умерла в апреле 2018 года от пневмоцистной пневмонии.

Почему это важно:

Так называемые ВИЧ-диссиденты отрицают факт существования и развития вируса иммунодефицита у человека. Некоторые из них считают СПИД стечением различных факторов, никак не связанных с ВИЧ. Приверженцы этой позиции отказываются от необходимого куса лечения. В научной среде взгляды ВИЧ-диссидентов считают псевдонаучными.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Изучая красоту в поисках темы для нового текста, я вдруг вспомнила одну встречу. Осенью в Москву приезжала моя хорошая…
Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
В министерство здравоохранения России собираются обсудить идею введения штрафов за недостаточно стройную талию, сообщает «Интерфакс»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться