На скульптуре по фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер» написали #MeToo

Новости

В городе Саратса (штат Флорида) неизвестный написал #MeToo на ноге медсестры на скульптуре «Безоговорочная капитуляция» (Unconditional Surrender), созданной по мотивам снимка «Поцелуй на Таймс-сквер», сообщает CNN

20 Февраль 2019 11:07

Граффити уже стерли. Примерный ущерб оценивается более чем в 1000 долларов. Полиция считает, что инцидент произошел 18 февраля. Какие-либо улики не найдены, записи с камер видеонаблюдения тоже ничего не показали.

Почему написали #MeToo?

Фотография «Поцелуй на Таймс-Сквер» сделана 14 августа 1945 года фотографом Альфредом Эйзенштадтом. В тот день США праздновали капитуляцию Японии и окончание Второй мировой войны.

Медсестру звали Грета Фридман. Ей был 21 год и она не знала моряка Джорджа Мендонсу, который ее поцеловал. В 2005 году, вспоминая события того дня, Фридман рассказала, что поцелуй не был согласован: «Внезапно меня схватил моряк. Это был не именно поцелуй, а скорее акт радости по поводу того, что ему не нужно возвращаться на войну». «Это не было каким-то романтическим событием. Это было просто: "Слава богу, война окончена"», — подытожила она.

Мендонса в 2015 году вспоминает примерно то же самое: «Мы попадаем на Таймс-сквер, война заканчивается, и я вижу медсестру. Я немного выпил. Я думаю, это был просто инстинкт. Я просто схватил ее». Герой снимка умер 17 февраля в возрасте 95 лет.

Под хэштегом #MeToo люди по всему миру рассказывают о случаях насилия и сексуального домогательства в свой адрес. Кампания была инициирована статьями журнала The New Yorker и газеты The New York Times, которые сообщили о жалобах женщин на домогательства со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Суд штата Пенсильвания приговорил американского актера Билла Косби к тюремному сроку от трех до десяти лет по обвинениям в сексуальном насилии, в частности, с применением наркотиков
Папа римский Франциск на одной из пресс-конференций во время поездки по странам Ближнего Востока признал, что священники в католической церкви насиловали монахинь. Также известен случай, когда женщин фактически держали в сексуальном рабстве

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
В его жизни было немало рискованных поступков и крутых поворотов, но самый захватывающий эксперимент ему удалось провести с самим собой. Карл Лагерфельд решил оставаться молодым. Он не только окружил непроницаемой тайной свое прошлое, отменил все свои юбилеи и дни рождения, но и радикально изменил собственный облик и стиль жизни. Все это ради того, чтобы не просто выглядеть, но и жить молодо...
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться