В Новосибирской области директора оштрафовали на три тысячи рублей из-за обрушения школы

Новости

В Купинском районе Новосибирской области завершилась проверка по делу об обрушении части здания школы (стены и перекрытий) в селе Чаинка, директора оштрафовали на три тысячи рублей, сообщает СИБ.ФМ

21 Февраль 2019 17:00

Обрушение произошло еще в ноябре 2018 года. Учеников в этот момент уже не было в здании, но на следующий день школу пришлось закрыть, а детей распределить по другим местным учреждениям — детским садам и культурно-досуговым центрам.

В Следственном комитете тогда завели уголовное дело, прокуратура начала проверку. Выяснилось, что в здании с 25 октября по 31 ноября шел ремонт, и часть здания рухнула по время демонтажа старых деревянных окон.

Почему оштрафовали директора:

Согласно действующим законам и санитарно-эпидемиологическим нормам, в общеобразовательных учреждениях запрещены любые виды работ в присутствии обучающихся. Комиссия прокуратуры пришла к выводу, что ремонт во время учебного года угрожал жизни и здоровью детей. Известно, что именно директор школы выдал подрядчику разрешение на ремонт.

Что еще известно:

Сейчас пострадавшая часть здания полностью отремонтирована. На это администрация Купинского района потратила 1,7 миллиона рублей. Несмотря на то, что проверка прокуратуры завершена, уголовное дело все еще открыто. Следователи пытаются установить виновных в самом обрушении, чтобы взыскать с них ущерб, который понесла администрация района.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Дорогие мои, расскажу вам о крайне неприятной истории, которая, надеюсь, скоро закончится. Для меня она началась позавчера,…
Жители Курил в подавляющем большинстве выступили против присоединения к Японии. Казалось бы, это усиливает позицию Москвы в переговорах о решении территориального вопроса с Токио

Новости партнеров

Я подписалась на тебя примерно тогда, когда ты уходила с работы на радио, чтобы полностью сконцентрироваться на блоге. Ты…
В Москве закрылась клиника «Асклепий Мед», в которой летом 2018 года после пластической операции на половых губах скончалась 40-летняя женщина. Директора медучреждения Сагындыка Кудайбердиева суд приговорил к полутора годам лишения свободы
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться