Reuters рассказал о планах Сбербанка купить холдинг Rambler Group. Представители Rambler и Сбербанка это отрицают

Новости

Сбербанк ведет переговоры о покупке медиахолдинга Rambler Group у бизнесмена Александра Мамута, сообщило агентство Reuters со ссылкой на пять источников, знакомых с переговорами

21 Февраль 2019 17:26

Источник, близкий к Сбербанку, сказал изданию, что в банке нет единого мнения насчет сделки. Якобы часть команды — против сделки, но президент организации Герман Греф и его первый заместитель Лев Хасис — за.

«Пока не очень понятно, в чем комплиментарность компании для банка и той экосистемы, которую он строит уже несколько лет. Также у команды есть вопросы, для чего нужны смежные бизнесы в виде медиа и кинотеатров», — сказал собеседник издания.

Реакция Сбербанка и Rambler:

Представители Сбербанка и Rambler Group одинаково ответили на запросы издания и опровергли информацию о покупке. Переговоры якобы связаны только с вопросами рефинансирования кредитов в банке «Траст».

Почему это важно:

Rambler — конкурент самой популярной в России поисковой системы Yandex. В Yandex Сбербанк владеет золотой акцией, которая дает его обладателю особое право вето.

Rambler Group принадлежит интернет-холдинг Rambler & Co (в него входят Rambler.ru, «Лента.ру» и «Газета.ру», а также «Афиша» и крупные киносети «Синема Парк» и «Формула кино».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Жители Курил в подавляющем большинстве выступили против присоединения к Японии. Казалось бы, это усиливает позицию Москвы в переговорах о решении территориального вопроса с Токио
Фейсбук-сообщество врачей «Педиатрия» обвинило в мошенничестве с прививками московского педиатра и семейного врача Евгения Ликунова. Об этом сообщили педиатр Центра врожденной патологии GMS Clinic Федор Катасонов и генеральный директор клиники «Рассвет», кандидат медицинских наук Алексей Парамонов

Новости партнеров

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором рассказал о кланах в Карачаево-Черкесии, которые наряду с семьей Арашуковых якобы контролируют деньги, поступающие в регион
Disclaimer: людям с неустойчивой психикой, детям и беременным женщинам рекомендую воздержаться от прочтения. Ибо печально.…
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться