Прокуратура начала проверку после инцидента с гробом у здания правительства Самарской области

Новости

Прокуратура Самарской области начала проверку, после того как к зданию регионального правительства доставили гроб с умершим Валерием Малеевым, которого не смогли похоронить на кладбище «Рубежное», сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на представителя ведомства

22 Февраль 2019 14:43

По данным агентства, местная полиция также начала собственную проверку.

Инцидент произошел накануне, 21 февраля. Бывшая сожительница покойного выставила гроб перед зданием правительства региона, после того как ей не дали похоронить его на кладбище «Рубежное». В частности, к месту будущей могилы приезжали около 30 человек «бандитской наружности» и не давали выкопать яму. 

В итоге Малеева похоронили в поселке Мирном под Самарой. Его бывшая сожительница отказалась от помощи властей региона.

Что еще известно:

Газета «Московский комсомолец» опубликовала ролик, где, по словам журналистов, люди в масках мешают похоронить покойника на самарском кладбище «Рубежное». По данным издания, это сотрудники ритуальной компании, к которой изначально обратилась местная жительница, но ее не устроила цена за услуги.

Глава департамента промышленности администрации Самары Александр Андриянов опроверг информацию о том, что на кладбище мешали выкопать могилу для Малеева. По его словам, родственники покойного привезли гроб на кладбище в нерабочее время, и их не пустил охранник.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

21 февраля жительница Самары поставила перед зданием правительства гроб с покойным мужем и заявила, что его не дали захоронить на кладбище Рубежное, сообщает «Комсомольская правда»
Жительница Самары, которая привезла гроб с погибшим мужем к зданию правительства, отказалась от помощи властей. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня»

Новости партнеров

Следователи задержали одного из участников избиения ученика школы в городе Большой Камень Приморского края, который обижал других детей
Поставщик питания в московские школы и детсады «Конкорд» пообещали выплатить «материальную помощь» пострадавшим от вспышки дизентерии дошкольникам
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться