Все новости

Москва потратит 25 миллиардов рублей на строительство космического центра «Роскосмоса» в виде ракеты

На создание штаб-квартиры Национального космического центра (НКЦ) «Роскосмоса» Москва потратит из своего бюджета 25 миллиардов рублей. Небоскреб построят на территории Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева в Филях, сообщает газета «Коммерсант»
25 февраля 2019 3:05

Штаб-квартира будет выглядеть как ракета-носитель. В НКЦ войдут головной офис, отраслевой банк, центр управления космической деятельностью и управления полетами, а также образовательный комплекс.

Строительство оценивают в 25 миллиардов рублей, сообщили источники «Коммерсанта». «"Роскосмос" не потратит ничего на создание центра. Наши средства пойдут на обустройство предприятий, сбор всех необходимых производственных циклов и этапов», — заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Все деньги выделит Москва, которая получит взамен территорию в 88, 9 гектара в Филях.

Что еще известно:

Центр создают по поручению президента России Владимира Путина.

Будущее здание должно восприниматься как символ «Роскосмоса», считает Рогозин. Согласно презентации, Национальный космический центр займет 9,9 гектара, к нему будет прилегать территория Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева. Полное завершение работ запланировано на 2024 год.

Почему это важно:

На охрану окружающей среды в 2019 году Москва запланировала потратить восемь миллиардов рублей. Это в три раза меньше суммы, выделенной на строительство штаб-квартиры «Роскосмоса».

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Небоскреб в форме ракеты построят в московском районе Фили для Национального космического центра «Роскосмоса»
Екатерина Тимофеева
 Московские власти объявили закупку стоимостью 109 миллионов рублей на праздничное украшение избирательных участков к выборам мэра 9 сентября 
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о причинах неудачных запусков космических ракет
Дарья Миколайчук
Жителя Калифорнии Крейга Коли обвинили в двойном убийстве и осудили на 39 лет. Когда мужчину признали невиновным в убийстве, власти решили выплатить ему 21 миллион долларов. Об этом сообщает ABC News