Top.Mail.Ru

Новости

На месте ракетного завода в Москве построят деловой центр, сопоставимый с «Москва-сити»

На территории научно-производственного центра имени М. В. Хруничева в Филях построят Национальный космический центр (НКЦ) и деловой центр с технопарками. По объемам застройки проект сопоставим с деловым центром «Москва-сити», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники

26 Июнь 2019 5:27

Застраивать территорию будет принадлежащая правительству Москвы компания «Мосинжпроект», рассказали собеседники газеты. Площадь застройки — около 2,89 миллиона квадратных метров. По объемам строительства этот проект сопоставим с деловым центром «Москва-сити», где построено около 2,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценивает размер инвестиций в 150–170 миллиардов рублей. 

О космическом центре «Роскосмоса»: 

Ранее стало известно, что штаб-квартиру Роскосмоса построят в форме ракеты. Строительство оценивают в 25 миллиардов рублей, сообщили источники «Коммерсанта».

«Роскосмос» не будет вкладывать деньги в строительство. В бюджете Москвы заложили восемь миллиардов рублей на проект в 2019 году, еще столько же — на период с 2020 до 2021 года, рассказал «Ведомостям» заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

Строительство космического центра хотят завершить к 2022 году. В НКЦ переедут подразделения почти двух десятков предприятий ракетно-космической отрасли из Москвы и области. Там будут работать около 20 тысяч сотрудников «Роскосмоса».

Что еще известно:

Разговоры о застройке территории центра имени Хруничева шли несколько лет. Три года назад структуры «Роскосмоса» предложили мэрии Москвы построить там около миллиона квадратных метров жилья.

Чиновники проект не одобрили: по их мнению, инвестор хотел построить слишком много жилья, а городу нужны инфраструктура и рабочие места. Позднее стороны договорились о совместном развитии территории.

В январе 2019 года президент России Владимир Путин поручил создать космический центр на территории завода, а на оставшейся части земли создать научно-производственный кластер с технопарками, конгрессно-выставочными и общественно-деловыми центрами.  

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Небоскреб в форме ракеты построят в московском районе Фили для Национального космического центра «Роскосмоса»
На создание штаб-квартиры Национального космического центра (НКЦ) «Роскосмоса» Москва потратит из своего бюджета 25 миллиардов рублей. Небоскреб построят на территории Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева в Филях, сообщает газета «Коммерсант»
После сексуального скандала в мире K-pop (музыкальный жанр, возникший в Южной Корее) журналисты BBC узнали, что в самых знаменитых и дорогих ночных клубах Сеула мужчины опаивали женщин седативными средствами и потом насиловали в отелях. Кроме того, несовершеннолетних вовлекали в проституцию

Новости партнеров

Жители поселка Россошино в Бурятии записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и пожаловались на горнорудное предприятие, которое выгоняет их с земель