Все новости

Новости

По делу Арашуковых задержали двух руководителей структур «Газпрома» в Ставрополье

По уголовному делу о многомиллиардных хищениях у «Газпрома» следствие задержало руководителей двух ставропольских предприятий, связанных с «Газпромом», сообщает «Интерфакс»

26 февраля 2019 23:54

Задержаны заместитель директора по общим вопросам в «Газпром газораспределение Ставрополь» Замир Борисов и исполняющая обязанности директора филиала «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» Ирина Валешная. По информации следствия, задержанные «обеспечивали заключение договоров» на поставку большего объема газа, чем было необходимо потребителям. После этого они похищали газ, и продавали его компаниям и физическим лицам за наличные. Сообщается, что задержанные также «создавали условия для хищения» этого газа для несуществующих потребителей.

Что еще известно:

По версии следствия, Борисов и Валешная также получали наличные от «промышленных потребителей газа». Ожидается, что в ближайшее время решится вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Дело Арашуковых:

30 января задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова (его подозревают в причастности к убийцам), и его отца Рауля. Последнего обвиняют в создании преступной группировки и хищении у «Газпрома» газа на 30 миллиардов рублей. Оба арестованы на два месяца. По мнению следствия, Арашуков-старший руководил преступным сообществом с 2002 года.

Ранее следователи анонсировали задержание других глав газовых компаний на Северном Кавказе по делу об участии в преступном сообществе. Среди них родственник Рауля и Рауфа Руслан Арашуков (арестован на два месяца), Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться