Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Рауфа Арашукова временно отстранили от должности сенатора

Басманный суд Москвы временно отстранил Рауфа Арашукова от должности представителя Карачаево-Черкесии в Совете Федерации, сообщает «Интерфакс»

12 марта 2019 17:50

Таким образом суд удовлетворил прошение следователя по этому делу. Отстранение будет действовать до приговора либо до прекращения уголовного преследования.

Что еще известно:

Агентство позже сообщило, что суд назначил Арашукову с 12 марта ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума. В среднем по России для трудоспособного населения он составляет 11 тысяч 163 рубля.

Дело Арашуковых:

Сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова (его подозревают в причастности к убийцам) задержали в конце января в один день с его отцом Раулем. Последнего обвиняют в создании преступной группировки и хищении у «Газпрома» газа на 30 миллиардов рублей. Оба арестованы на два месяца. По мнению следствия, Арашуков-старший руководил преступным сообществом с 2002 года.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мосгорсуд освободил из-под ареста бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии 70-летнего Вячеслава Дерева, которого обвинили в особо крупном мошенничестве
По уголовному делу о многомиллиардных хищениях у «Газпрома» следствие задержало руководителей двух ставропольских предприятий, связанных с «Газпромом», сообщает «Интерфакс»
Первоклассник подрался со школьным психологом в одной из школ на северо-востоке Москвы
7 марта в широкий прокат вышел фильм «Ван Гоги», рассказывающий историю тяжелого примирения отца —  выдающегося дирижера со взрослым сыном — художником. Последнего сыграл Алексей Серебряков, известный своими высказываниями о России, которые вызывают острую общественную реакцию. «Сноб» поговорил с актером о его новой роли, отношении к русским людям и о том, можно ли изменить современную Россию