Все новости

Новости

Туристы из России и Китая интересуются турами по «местам Скрипалей» в Солсбери

Жители России и Китая обращаются в туристические компании с просьбой организовать экскурсии по «местам Скрипалей» в Солсбери. Об этом рассказал специалист городского туристического центра Стив Шарп в интервью МИА «Россия сегодня» 

1 Март 2019 5:22

«Со стороны российских и китайских туристов есть спрос на посещение мест, связанных со Скрипалями: где была скамейка, на которой их нашли, где они ели и так далее. Но мы ответили, что это не то, что способно помочь городу, не то, чего бы мы хотели, и это не те вещи, которые мы хотели бы увековечивать», — заявил Шарп. 

Он отметил, что в целом из-за инцидента туристический поток в городе сократился. В 2018 году туристов в Солсбери было на миллион меньше, чем в предыдущие годы.

Что еще известно:

Правительство Великобритании помогает Солсбери преодолеть экономические последствия инцидента. Для этого из бюджета выделили 3,7 миллиона фунтов стерлингов, из которых 500 направили на ребрендинг города и его рекламу. Чтобы вернуть городу позитивный имидж, туда приезжал британский принц Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой.

Несколько миллионов выделили на поддержку предприятий. Представители ресторанного бизнеса в Солсбери заявляли о репутационных потерях. 

Итальянский ресторан Zizzi в Солсбери, где перед отравлением обедали Сергей и Юлия Скрипали, открылся для публики в ноябре. Перед началом работы к нему выстроилась очередь. Посетители приезжали из другого графства, чтобы поддержать владельцев заведения. 

Отравление Скрипалей:

В марте 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском городе Солсбери. Великобритания считает, что в покушении участвовали сотрудники российских спецслужб, журналисты раскрыли имена троих подозреваемых. Москва обвинения отрицает.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Итальянский ресторан Zizzi в Солсбери, где перед отравлением обедали Сергея и Юлию Скрипали, открылся для публики. Перед началом работы к нему выстроилась очередь, через 10 минут после открытия его полностью заполнили посетители, сообщает The Guardian
Британская полиция считает причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россиян Александра Петрова и Руслана Боширова
Посол Великобритании в России Лори Бристоу рассказал в интервью «Интерфаксу», что бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которых отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» год назад, живы
Посольство России в Великобритании сообщило, что представители дипмиссии не знают, живы ли Сергей и Юлия Скрипали, отравленные в марте прошлого года в Солсбери. Таким образом посольство прокомментировало информацию СМИ о том, что мать Сергея Скрипаля попросила полицию объявить сына и внучку в розыск