Все новости

В МГУ назвали шуткой приглашение Петрова и Боширова на «Скрипальские чтения»

Обвиняемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова не приглашали на «Скрипальские чтения» в Московский государственный университет (МГУ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу факультета политологии вуза
4 марта 2019 12:31

Изданию объяснили, что профессор МГУ Андрей Манойло ранее сказал об этом радиостанции «Говорит Москва» в шутку — он «любит шутить на грани фола». «Это исключительно научное мероприятие, и к спецслужбам оно отношения не имеет», — сообщили в вузе.

Что еще известно:

3 марта на сайте радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что в МГУ пройдет научная конференция «Скрипальские чтения», приуроченная к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Манойло заявил, что отправил Петрову и Боширову три письма с приглашением на мероприятие.

Отравление Скрипалей:

4 марта прошлого года экс-сотрудника ГРУ* Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в тяжелом состоянии в Солсбери — их отравили ядом «Новичок», разработанным в России.

В преступлении обвинили предполагаемых сотрудников российских спецслужб Руслана Боширова и Александра Петрова. Журналисты выяснили, что под этими именами якобы скрывались сотрудники Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Россия все обвинения в причастности к отравлению отрицает.

Также недавно СМИ назвали имя третьего подозреваемого в отравлении. Утверждается, что его зовут Денис Сергеев, он — высокопоставленный офицер ГРУ.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Алексей Алексенко
Нелегкая это работа — тащить науку большой страны из того, в чем она, к несчастью, оказалась. Часть этой работы взяла на себя Анна Кулешова и ее Совет по этике научных публикаций
Дарья Миколайчук
Московские чиновники покупают данные о перемещении горожан у операторов связи. На сайте госзакупок указано, что мэрия потратила на них 516 миллионов рублей из городского бюджета, в том числе 101,8 миллиона — в 2018 году, сообщает газета «Ведомости»
Яна Соколова
Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло
Катерина Мурашова
Три совершенно разных истории, которые учат родителей тому, что иногда молчание — золото