Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Профессор МГУ планирует провести «Скрипальские чтения», на которые пригласили Петрова и Боширова

Член научного совета при Совете безопасности и профессор Московского государственного университета (МГУ) Андрей Манойло планирует провести научную конференцию «Первые Скрипальские чтения» к годовщине отравления экс-сотрудника ГРУ* Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, о чем сообщил радиостанции «Говорит Москва»
3 марта 2019 20:53

На конференцию, по словам Манойло, пригласили Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей. Им отправили три письма с помощью курьеров. Профессор рассказал, что сейчас известны несколько адресов, по которым они могут находиться. Среди них физические адреса, адреса работы, которые ими же задекларированы.

Что еще известно:

Конференцию посвятят обсуждению «опыта западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию России». Петрова и Боширова попросили рассказать о технологии информационной войны.

Следующие «Скрипальские чтения» планируют провести в Великобритании, по словам Манойло. И даже, «если будет возможность», в самом Солсберийском соборе.

Обвинения в отравлении Скрипалей:

4 марта 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в тяжелом состоянии в Солсбери. Великобритания заявила, что их отравили «Новичком», разработанным в России.

В преступлении тогда обвинили предполагаемых сотрудников российских спецслужб Руслана Боширова и Александра Петрова. Журналисты выяснили, что под этими именами якобы скрывались сотрудники ГРУ* Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Россия все обвинения в причастности к отравлению отрицает. Также недавно было названо имя третьего подозреваемого в отравлении. Утверждается, что его зовут Денис Сергеев, он — высокопоставленный офицер ГРУ*.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Российская дипмиссия в Лондоне опубликовала доклад, в котором указано, что произошедшее в Солсбери в прошлом году «привело отношения между Россией и странами Запада на самую низшую точку (...), а детали случившегося выяснить до сих пор не удалось»
Арина Кочемарова
Сын британки Дон Стерджес, которая погибла в 2018 году в результате отравления в Эймсбери (близ Солсбери), 20-летний Эван Хоуп направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил посодействовать в расследовании дела
Арина Кочемарова
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск на русском языке ответил на поздравление из Москвы с успешной стыковкой корабля Crew Dragon с Международной космической станцией (МКС)
Ксения Туркова
Два раза в месяц филолог Ксения Туркова делает для «Сноба» обзор новых слов и характерных понятий, появившихся в русском языке в связи с актуальными событиями и происшествиями в стране и в мире