Все новости

Новости

Профессор МГУ планирует провести «Скрипальские чтения», на которые пригласили Петрова и Боширова

Член научного совета при Совете безопасности и профессор Московского государственного университета (МГУ) Андрей Манойло планирует провести научную конференцию «Первые Скрипальские чтения» к годовщине отравления экс-сотрудника ГРУ* Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, о чем сообщил радиостанции «Говорит Москва»

3 Март 2019 20:53

На конференцию, по словам Манойло, пригласили Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей. Им отправили три письма с помощью курьеров. Профессор рассказал, что сейчас известны несколько адресов, по которым они могут находиться. Среди них физические адреса, адреса работы, которые ими же задекларированы.

Что еще известно:

Конференцию посвятят обсуждению «опыта западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию России». Петрова и Боширова попросили рассказать о технологии информационной войны.

Следующие «Скрипальские чтения» планируют провести в Великобритании, по словам Манойло. И даже, «если будет возможность», в самом Солсберийском соборе.

Обвинения в отравлении Скрипалей:

4 марта 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в тяжелом состоянии в Солсбери. Великобритания заявила, что их отравили «Новичком», разработанным в России.

В преступлении тогда обвинили предполагаемых сотрудников российских спецслужб Руслана Боширова и Александра Петрова. Журналисты выяснили, что под этими именами якобы скрывались сотрудники ГРУ* Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Россия все обвинения в причастности к отравлению отрицает. Также недавно было названо имя третьего подозреваемого в отравлении. Утверждается, что его зовут Денис Сергеев, он — высокопоставленный офицер ГРУ*.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российская дипмиссия в Лондоне опубликовала доклад, в котором указано, что произошедшее в Солсбери в прошлом году «привело отношения между Россией и странами Запада на самую низшую точку (...), а детали случившегося выяснить до сих пор не удалось»
Сын британки Дон Стерджес, которая погибла в 2018 году в результате отравления в Эймсбери (близ Солсбери), 20-летний Эван Хоуп направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил посодействовать в расследовании дела
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск на русском языке ответил на поздравление из Москвы с успешной стыковкой корабля Crew Dragon с Международной космической станцией (МКС)
Два раза в месяц филолог Ксения Туркова делает для «Сноба» обзор новых слов и характерных понятий, появившихся в русском языке в связи с актуальными событиями и происшествиями в стране и в мире