Все новости

Новости

Минздрав предложил штрафовать поликлиники и больницы, которые работают не по государственным рекомендациям

Министерство здравоохранения предлагает ввести штрафы для поликлиник и больниц, которые оказывают помощь не по утвержденным государством рекомендациям. Законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов

5 Март 2019 3:21

Организации предлагают штрафовать на сумму от 50 до 70 тысяч рублей, должностных лиц — на 10-20 тысяч рублей. Сейчас предложение находится на стадии публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.

Почему это важно:

В декабре 2018 года приняли закон, обязывающий больницы и поликлиники лечить людей в соответствии с рекомендациями, которые утвердит Минздрав. Он вступит в силу в 2022 году.

Закон возмутил многих российских врачей. Например, офтальмолог клиник «Рассвет», «Фэнтези» и DocDeti Вадим Бондарь рассказал в своем блоге, что рекомендации по лечению близорукости содержат много недостоверных данных. Он объяснил «Медузе», что многие существующие правила остались с советских времен — они устарели, противоречат мировым трендам и не соответствуют ситуациям, в которых их предлагают применять.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу
Полный тезка сына пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Николай Чоулз стал совладельцем бургерной «Донербургер» на Садовнической улице в Москве. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс»
Инвестиционный банк «Тройка Диалог» Рубена Варданяна создал сеть офшорных компаний, через которые отмывали и выводили деньги из России на счета влиятельных чиновников и бизнесменов страны

Новости партнеров

Чему учить ребенка, помимо школьной программы? Что ему понадобится в жизни для успеха? Как раз школьные знания почти не…