Все новости

Представители туриндустрии предрекли появление черного рынка хостелов из-за запрета мини-гостиниц в многоквартирных домах

В России приняли закон о запрете хостелов в многоквартирных домах. Представители туриндустрии считают, что из-за этого в стране появится черный рынок мини-гостиниц, пишет «Интерфакс»
6 марта 2019 16:43

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина объяснила, что принятый закон выгоден для гостиниц, так как часть хостелов станут незаконными и пропадут с сайтов онлайн-бронирования. При этом непонятно, как власти будут контролировать размещение хостелов — «есть большая вероятность, что вместо большого серого рынка таких хостелов мы получим огромный черный».

По словам Тюриной, туристы и пользовались хостелами, потому что не могли позволить себе обычные гостиницы. «Так что Петербург, Москва и особенно южные российские курорты потеряют немалый процент экономных туристов», — сказала она.

Что еще известно:

Президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин также отметил, что легальные хостелы будут вынуждены уйти в тень. По его мнению, начнется недобросовестная конкуренция хостелов и мини-отелей с обычными гостиницами, а государство и города потеряют налоги и туристов.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов наоборот считает, что немногие рискнут перейти в теневую сферу, «потому что сейчас онлайн-продажи и все такое. Это практически нереальная схема».

При это он подчеркнул, что выступает против категорического запрета, так как не все хостелы беспокоят жителей многоквартирных домов.

Что произошло:

Депутаты Госдумы внесли поправку в Жилищный кодекс, которой запретили размещать хостелы в многоквартирных домах. Запрет не коснется хостелов и мини-отелей, размещенных на первых этажах жилых домов в случае, если у них есть отдельный вход.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Депутаты Госдумы внесли поправку в Жилищный кодекс, которой запретили размещать хостелы в многоквартирных домах. Законопроект рассматривали на протяжении четырех лет и 6 марта приняли в третьем окончательном чтении
Вадим Палько
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал положение об обязательной классификации гостиниц по количеству звезд, сообщает РБК
Екатерина Тимофеева
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнева дала интервью Владимиру Познеру, в котором рассуждала о правах женщин, насилии в семье, а также о гомосексуалах. На вопрос Познера нужно или нет уголовное наказание за гомосексуализм, она ответила: «Ну за что его (гомосексуала) наказывать, он же больной, лечить»
Катерина Мурашова
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу