Все новости

Новости

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи заявила в интервью Познеру, что гомосексуалов надо лечить

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнева дала интервью Владимиру Познеру, в котором рассуждала о правах женщин, насилии в семье, а также о гомосексуалах. На вопрос Познера нужно или нет уголовное наказание за гомосексуализм, она ответила: «Ну за что его (гомосексуала) наказывать, он же больной, лечить»

6 марта 2019 15:35

Она отметила, что Чайковский тоже был гомосексуалом, но «скрывал и стеснялся этого».

Помощник Плетневой в беседе с изданием Nation News заявил, что «она не поняла вопроса на эту тему, так что получился такой скомканный ответ». Там якобы был вопрос, касающийся жестокости детей, и она, говоря о лечении, ответила как раз на него.

Собеседник издания отметил, что на сайте Первого канала повторно выйдет полная запись, на которой понятно, что Плетнева переспросила и не поняла вопроса. 

Почему это важно:

В ноябре прошлого года Судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от России Дмитрий Дедов в особом мнении к решению по жалобе на запрет гей-прайдов в стране выступил за легализацию однополых «партнерских отношений». Плетнева не захотела обсуждать позицию Дедова, сказав, что даже «не хочет говорить на эти темы».

Что еще сказал Плетнева:

Плетнева заявила, что число разводов увеличивается в стране из-за падения нравственности. Из-за этой же проблемы увеличивается насилие в семье.

В разговоре о домогательствах выяснилось, что депутат не знает слова «харрасмент» и считает, что частично в таких происшествиях виновата женщина. «Она соглашается ради работы. Я бы не согласилась», — сказала Плетнева.

Главными проблемами женщин в стране она назвала работу, которую пока оплачивают меньше, чем у мужчин, а также отсутсвие возможности отдавать детей в детский сад до трех лет.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава думского комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев призвал россиян влюбляться и вступать в интимные отношения с гостями и футболистами во время чемпионата мира 2018 года
Судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от России Дмитрий Дедов в особом мнении к решению по жалобе на запрет гей-прайдов в стране выступил за легализацию однополых «партнерских отношений»
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу
К своему 85-летию Михаил Жванецкий был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством III степени. Часть украинского общества посчитала это актом предательства от уроженца Одессы. Как быстро по обе стороны российско-украинского конфликта обучаются проклинать прежних кумиров за неоднозначные символические шаги?