Все новости

Старт показа мультфильма «Королевский корги» сдвинули из-за российского «Гурвинека»

Министерство культуры России отказалось выдать компании «Вольга» удостоверение на прокат бельгийского мультфильма «Королевские корги» с 7 марта, сообщает компания на сайте Cinemaplex. На эту же дату назначен старт показа российского мультфильма «Гурвинека. Волшебная игра»
7 марта 2019 19:15

«Вольга» собирается попросить Минкульт выдать им прокатное удостоверение на 21 марта. В компании извинились за задержку показа, объяснив, что пытались изменить «порочную практику, сложившуюся на нашем столь непростом рынке».

Что еще известно:

Минкульт по закону имеет право отказать в премьере зарубежной картины на определенную дату, если на тот же день запланирован старт показа отечественного проекта. В 2018 году чиновники на два дня задержали премьеру мультфильма «Приключения Паддингтона — 2» радио одной из отечественных картин.

Кинотеатры считают «Королевского корги» более прибыльным релизом в школьные каникулы. По прогнозу журнала «Бюллетень кинопрокатчика», «Королевский корги» в первый уикенд проката может собрать на 100 миллионов рублей, а «Гурвинек» — только 25 миллионов.

Что известно о мультфильмах:

«Королевский корги» — бельгийский мультфильм, который рассказывает о том, как любимец королевы Великобритании вынужден покинуть Букингемский дворец и познакомиться с жизнью на улицах Лондона. «Гурвинек. Волшебная игра» — мультфильм, снятый совместно Россией, Чехией и Бельгией. По сюжету десятилетний мальчик играет в компьютерную игру и случайно активирует диск, которым оживляет городской музей игрушек и «чудовищного престарелого кукловода».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Несколько российских частных кинотеатров отказались показывать в марте отечественный мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», если Минкульт не разрешит к прокату в то же время бельгийский мультфильм «Королевский корги»
Екатерина Тимофеева
Королева Великобритании Елизавета Вторая впервые опубликовала пост в социальной сети Instagram. Это произошло во время визита в Музей науки в Лондоне
Станислав Кувалдин
Антисемитизм, казалось, был вытеснен в самые маргинальные зоны западноевропейской политики. Однако теперь он, возможно, отвоевывает утраченные позиции
Катерина Мурашова
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу