Все новости

Новости

Кинотеатры выступили против решения Минкульта сдвинуть бельгийский мультфильм «Королевский корги» ради российского «Гурвинека»

Несколько российских частных кинотеатров отказались показывать в марте отечественный мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», если Минкульт не разрешит к прокату в то же время бельгийский мультфильм «Королевский корги», пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех кинокомпаний

1 Март 2019 19:37

К ультиматуму Ассоциации владельцев кинотеатров также присоединились три крупные киносети: «Синема Star», «Каро» и «Киномакс». 

1 марта Минкульт не дал прокатчику «Королевского корги» прокатное удостоверение и предложил перенести начало показа на конец марта или начало апреля, рассказал газете представитель кинокомпании «Вольга». Чиновники объяснили свое решение тем, что в эти же даты в прокат выходит отечественный проект, название которого они не уточнили. Однако премьера обоих мультфильмов запланирована на 7 марта.

Что еще известно: 

Кинотеатры считают «Королевского корги» более прибыльным релизом в школьные каникулы. По прогнозу журнала «Бюллетень кинопрокатчика», «Королевский корги» в первый уикенд проката может собрать на 100 миллионов рублей, а «Гурвинек» — только 25 миллионов.

Почему это важно: 

Минкульт пытается поддерживать отечественные кинокартины, сдвигая с выгодных дат проката зарубежные. Так, в 2018 году чиновники на два дня задержали премьеру мультфильма «Приключения Паддингтона — 2». 

Что известно о мультфильмах:

«Королевский корги» — бельгийский мультфильм, который рассказывает о том, как любимец королевы Великобритании вынужден покинуть Букингемский дворец и познакомиться с жизнью на улицах Лондона. «Гурвинек. Волшебная игра» — мультфильм, снятый совместно Россией, Чехией и Бельгией. По сюжету десятилетний мальчик играет в компьютерную игру и случайно активирует диск, которым оживляет городской музей игрушек и «чудовищного престарелого кукловода».


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российская Ассоциация владельцев кинотеатров потребовала прекратить вмешательство министерства культуры в работу кинотеатров
Американский боевик «Хантер Киллер» не получил прокатное удостоверение от Министерства культуры России для показа в российских кинотеатрах
Россия и США договорились, что с 4 марта 2019 года стоимость всех видов виз будет снижена до 160 долларов
Представители всех ветвей власти хотят добиться от граждан, с которыми им приходится иметь дело, безусловной и бескорыстной любви. И давно убеждены, что лучшее средство здесь — законодательно запретить выражение любых других чувств