Top.Mail.Ru

Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX успешно совершил первую посадку в Атлантическом океане

Новости

Космический корабль многоразового использования Crew Dragon, разработанный компанией SpaceX Илона Маска, совершил успешную посадку в Атлантическом океане, сообщило в своем твиттере Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA)

8 Март 2019 18:51

Спускаемая капсула приводнилась в 200 милях от побережья штата Флорида в 8:45 утра по североамериканскому восточному времени (16:45 по московскому времени). Перед этим корабль в течение пяти дней находился в составе Международной космической станции (МКС). Туда Crew Dragon доставил для экипажа 182 килограмма продовольствия и научного оборудования. На Землю корабль прибыл с другим грузом весом 136 килограмм — это результаты проведенных на орбите научных экспериментов.

Что еще известно:

Вместе с кораблем на Землю вернулся манекен Рипли, названный в честь персонажа фильма «Чужой». С помощью закрепленных на нем датчиков удалось отследить условия полета, важные для человека. В скором времени капсулу поднимет из воды кран спасательного судна компании SpaceX, затем ее доставят на берег.

Почему это важно:

Это первый испытательный полет нового корабля. В июле 2019 года планируется первый пилотируемый полет Crew Dragon с экипажем в составе астронавтов-ветеранов Дуга Херли и Боба Бенкена. После этого NASA сертифицирует корабль для полетов астронавтов на МКС.

В случае успеха уже этим летом США, через восемь лет после прекращения полетов своих шаттлов, получат собственный корабль для полетов астронавтов на орбиту. Сейчас единственное средство доставки американских астронавтов на МКС — российские корабли «Союз». Стоимость полета на «Союзе» для американских астронавтов составляет 82 миллиона долларов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск на русском языке ответил на поздравление из Москвы с успешной стыковкой корабля Crew Dragon с Международной космической станцией (МКС)
Новейший американский космический корабль многоразового использования Crew Dragon производства частной компании SpaceX, которая принадлежит Илону Маску, успешно пристыковался к Международной космической станции
Антисемитизм, казалось, был вытеснен в самые маргинальные зоны западноевропейской политики. Однако теперь он, возможно, отвоевывает утраченные позиции

Новости партнеров

В Санкт-Петербурге активисты прокремлевского движения «Сеть» ворвались в феминистское кафе «Симона», которое в это время мужчинам посещать запрещено. Их удалось прогнать только после использования перцового баллончика. Видеозапись произошедшего выложена на канале движения в ютубе