Top.Mail.Ru

В Подмосковье четверо мужчин до смерти избили ветерана Великой Отечественной войны ради кражи денег и орденов

Новости

Ночью 6 марта в городе Подольске четверо мужчин проникли в квартиру 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны и избили его. Думая, что пенсионер мертв, преступники украли у него миллион рублей, ордена и медали, сообщается на сайте Следственного комитета России

13 Март 2019 12:30

Пострадавшего госпитализировали с черепно-мозговой травмой, однако спустя несколько дней после происшествия он скончался. Двоих подозреваемых задержали в ломбарде — они пытались сбыть один из орденов, третьего — ночью 13 марта, четвертый находится в розыске. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Что еще известно:

«Московский комсомолец» писал, что погибший — Анатолий Леонидович Борисович. Ветерана обнаружила соцработник, которая пришла его навестить. Когда приехали врачи, мужчина был еще в сознании, но не мог говорить.

По данным издания, Борисович окончил школу с золотой медалью и ушел на фронт в 17 лет радистом. Орден Красной Звезды он получил за то, что в течение двух суток обеспечивал в трудных условиях бесперебойную связь двух командиров во время боя за гору Манура в Чехии.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В жизни почти каждого человека наступает момент, когда он попадает (или возвращается) в мир большого дэйтинга. Я не стала…
Самые отвратительные соленые огурцы, которые я пробовала, были куплены в супермаркете в Калабрии. На вид они были ничего…
В преддверии творческих вечеров Леонида Парфенова, автора проекта «Намедни», «Сноб» предлагает проверить, знаете ли вы, кого в СССР было больше — хорватов или американцев, помните ли, как называли людей, которые в 1980-е были врагами неформалов, и с чего началось вещание российского MTV

Новости партнеров

7 марта в широкий прокат вышел фильм «Ван Гоги», рассказывающий историю тяжелого примирения отца —  выдающегося дирижера со взрослым сыном — художником. Последнего сыграл Алексей Серебряков, известный своими высказываниями о России, которые вызывают острую общественную реакцию. «Сноб» поговорил с актером о его новой роли, отношении к русским людям и о том, можно ли изменить современную Россию