Все новости

Новости

Кинотеатры прекратили бойкотировать мультфильм «Гурвинек»

Ассоциации владельцев кинотеатров и крупные киносети прекратили бойкот мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра», сообщила компания-прокатчик в пресс-релизе, поступившем в «Сноб»

14 Март 2019 17:33

Мультфильм появится в федеральных и региональных сетях 16 марта. Картину уже стали указывать в расписании.

Бельгийский мультфильм «Королевский корги», который также стал причиной бойкота, получил прокатное удостоверение и выйдет в российских кинотеатрах 21 марта, сообщает «Интерфакс».

Бойкот кинотеатров:

В начале марта кинотеатры отказались показывать отечественный мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», если Минкульт не разрешит к прокату в то же время «Королевский корги», поскольку посчитали иностранный фильм более прибыльным.

В результате бельгийский мультфильм сдвинули, а «Гурвинек» в первые выходные показа собрал 14 миллионов рублей вместо прогнозируемых 25 миллионов. В ведомстве обвинили в провале продюсеров картины.

Почему это важно:  

Кинотеатры впервые объявили бойкот в ответ на решения Минкульта, который периодически сдвигает премьеры иностранных фильмов в угоду отечественным. Такая политика возмущает зрителей и влияет на выручку кинотеатров.

Что известно о мультфильмах:

Сюжет «Королевского корги» рассказывает о том, как питомец британской королевы вынужден покинуть Букингемский дворец и познакомиться с жизнью на улицах Лондона. 

«Гурвинек. Волшебная игра» — мультфильм, снятый Россией совместно с Чехией и Бельгией. По сюжету десятилетний мальчик играет в компьютерную игру и случайно оживляет городской музей игрушек и «чудовищного престарелого кукловода».


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) предложила ограничить число российских фильмов, для которых будет действовать в прокате «особый благоприятный режим». Заявление об этом опубликовано в фейсбуке
В книге Трэвиса Лэнгли «”Игра престолов” и психология» команда психологов объясняет, что побуждает героев прибегать к насилию, рассуждает об их отношениях, переживаниях и травмах. Кроме этого, автор рассказывает, как сериал тренирует мозг и влияет на формирование нестандартного мышления
Телеведущего Сергея Брилева исключили из общественного совета при министерстве обороны России, сообщили в ведомстве в ответ на запрос Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального