Top.Mail.Ru

В Сочи определили победителей конкурса «Лидеры России». Они встретятся с Путиным в Кремле

Новости

17 марта в Сочи определили победителей конкурса «Лидеры России», передает ТАСС. Они встретятся с президентом России Владимиром Путиным 19 марта, сообщила пресс-служба Кремля

18 Март 2019 21:48

Церемония объявления победителей прошла в сочинском парке науки и искусств «Сириус» 17 марта. Во время мероприятия жюри также назвало победителей конкурса социальных проектов «Сердце лидера», реализация которых была одним из условий для допуска в финал «Лидеров России».

В этом году победителями стали 104 человека, что на одного финалиста больше, чем в прошлом. Всего по итогам испытаний в финал попали 300 участников.

Первый заместитель главы администрации президента и наставник конкурса Сергей Кириенко, открывая церемонию награждения, призвал всех участников «Лидеров России» быть примером для всей страны, и напомнил об испытании «медными трубами».

«Риск "зазвездить" есть, по опыту победителей первого года, к сожалению, такое бывало. В тот момент, когда решите, что все сделано и я победил и уже не я отвечаю за свою жизнь, за меня кто-то должен отвечать наставник, государство, руководитель компании — в этот момент развитие остановится, начнется обратный отсчет», сказал он.

Что известно о конкурсе: 

Конкурс «Лидеры России» флагманский проект платформы «Россия страна возможностей». Впервые он стартовал в октябре 2017 года, тогда заявки на участие подали почти 200 тысяч человек.

Конкурс помогает выявлять, развивать и поддерживать перспективных руководителей со всей страны. Финалисты получают гранты на повышение квалификации консультации наставников из числа начальства крупных компаний и общественных организаций, представителей руководства администрации президента, депутатов Госдумы и членов Совфеда.

Более 80 участников первых «Лидеров России» получили назначения, двое из них стали губернаторами, а четверо заместителями федеральных министров.

Второй конкурс стартовал 10 октября 2018 года и стал международным — заявки на участие пришли из 68 стран. Полуфиналистами стали более 3,3 тысяч человек, в том числе 18 участников из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Украины 


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Полиция голландского города Утрехт задержала подозреваемого в стрельбе по пассажирам трамвая
Страдающий психическим расстройством семилетний мальчик скончался 12 марта от остановки сердца в захламленной квартире на юго-востоке Москвы
Психолог провела эксперимент с самой юной возрастной группой. Вот что из этого получилось

Новости партнеров

Авиаперевозчики нашли способ не платить пассажирам компенсации за задержки рейсов: теперь они просто начинают полеты вовремя, но увеличивают их продолжительность. «Сноб» и сервис AirHelp рассказывают, как именно авиакомпаниям за последние четыре года удалось сэкономить более 11 млн евро