В Индонезии самка орангутана выжила после 74 пулевых ранений. Ее детеныш погиб

Новости

Самку редкого суматранского орангутана нашли в критическом состоянии вместе с детенышем в провинции Ачех. В ее теле обнаружили 74 пули от пневматической винтовки, сообщает The Washington Post

19 Март 2019 5:34

Пули от пневматических винтовок попали в грудь и оба глаза самки, также на ее руках и ногах были рваные раны. Она ослепла, но выжила. Детеныш был слаб и не мог питаться молоком раненой матери.

Волонтеры доставили животных в центр реабилитации на острове Суматра, где ветеринары осторожно вытащили несколько пуль и сделали операцию самке. Они пытались реанимировать детеныша, но он умер от недоедания. 

Сейчас орангутан восстанавливается и начинает принимать пищу. Самку назвали Хоуп. Ветеринар центра Йенни Сарасвати считает, что она выздоровеет, но уже не адаптируется в дикой природе.

Почему это важно:

Суматранский орангутан находится на грани исчезновения. По данным WWF, осталось около 14 тысяч особей этого вида, и все они проживают на Борнео или Суматре.

В течение последних 75 лет численность вида уменьшилась примерно в четыре раза. На это повлияли вырубка лесов, загрязнение окружающей среды и лесные пожары. Также орангутангов отлавливают браконьеры. Жители Индонезии заводят обезьян в качестве домашних животных, чтобы подчеркнуть высокий статус.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Страдающий психическим расстройством семилетний мальчик скончался 12 марта от остановки сердца в захламленной квартире на юго-востоке Москвы
В годовщину присоединения Крыма самое симпатичное лицо «русской весны» Наталья Поклонская рассказала «Снобу», как продавала пирожки на пляже в Евпатории, почему не хочет приходить на работу в Госдуму и из-за чего ссорится со своей 14-летней дочерью
В феврале 2019 года Росстат зафиксировал максимальные с мая 2017 года годовые темпы роста промышленного производства — 4,1 процента. Этот показатель не соответствует ожиданиям экономистов и опросным индикаторам, пишут деловые издания «Ведомости» и «Коммерсант»

Новости партнеров

«Сноб» продолжает серию публикаций об ошибках, «подводных камнях» и злоупотреблениях, которые поджидают частного инвестора на финансовых рынках. Первый урок был посвящен комиссиям банков и брокеров, работающих с вашими деньгами. Сегодня речь пойдет об облигациях