Top.Mail.Ru

В Якутске водители почти сотни автобусов не вышли на маршруты после акции против мигрантов

Новости

В Якутске не вышли на маршруты водители около 90 автобусов после антимигрантского митинга, который прошел из-за изнасилования местной жительницы, сообщает Sakhaday

19 Март 2019 16:51

По словам директора якутской единой диспетчерской службы Андрея Шарыгина, всего в городе насчитывается до 430 автобусов. «Водители сообщают о технических неполадках, некоторые беспокоятся за безопасность», — сказал Шарыгин.

Глава некоммерческого партнерства «Союзавто» Андрей Косицкий ранее говорил, что 18 марта случались конфликты между пассажирами и водителями автобусов. Тогда горожане оскорбляли водителей и не платили за проезд, одного человека избили. При этом утверждается, что 19 марта конфликты уже прекратились. Якутское издание также не исключает, что отказ водителей выйти на маршруты можно объяснить предстоящей проверкой городской администрации.

Что еще известно:

Отмечается, что помимо автобусов в городе не работают многие овощные киоски. На сайте мэрии Якутска утверждается, что автобусы не вышли на рейс из-за технических неполадок. «Несколько автобусов находятся на ремонте, поэтому сегодня и наблюдается увеличение интервала движения», — говорится в сообщении.

Митинги против мигрантов:

Жители Якутска провели уже два митинга против мигрантов. В последнем могли принять участие более трех тысяч человек. Власти пообещали наказать преступников по всей строгости закона.

Следственные органы напомнили, что преступность не имеет национальности, и призвали жителей воздержаться от конфликтов. По их данным, в прошлом году в Якутии совершено 296 преступлений против половой неприкосновенности личности, из них иностранцами среди виновников оказались лишь четверо.

Что произошло:

По версии следствия, ночью 17 марта подозреваемый насильно усадил женщину в свою машину, отъехал к гаражам и изнасиловал ее. Затем он отвез женщину в автомастерскую к своим приятелям и оставил там. Она сбежала и обратилась в полицию. Позже стало известно, что полиция задержала 23-летнего гражданина Киргизии. Также задержаны еще два человека, их подозревают в незаконном лишении свободы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

23-летнего гражданина Киргизии, обвиняемого в изнасиловании и похищении жительницы Якутска, заключили под стражу
Жители Якутска провели второй митинг против мигрантов с участием властей после того, как в изнасиловании местной жительницы заподозрили выходца из Киргизии
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил, что уходит в отставку, сообщает МИА «Россия сегодня»

Новости партнеров

Ночью 19 марта на востоке Луганска произошел взрыв — повреждения получили автомобиль Daewoo Sens и окна пяти квартир в двух домах, сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на МЧС