Все новости

Новости

Выступающий против обязательной вакцинации итальянский политик заболел ветрянкой

Президент северо-восточного автономного округа Италии Массимилиано Федрига заболел ветрянкой и провел четыре дня в больнице под наблюдением врачей. Ранее он выступал против принятия закона, обязывающего родителей делать прививки детям, сообщает The Times

20 Март 2019 6:12

Врачи поставили диагноз политику на прошлой неделе. Федрига уже выписали из больницы и отправили домой.

Что еще известно:

Закон об обязательной вакцинации от 12 болезней, включая ветряную оспу, корь и полиомиелит, приняли в Италии в 2017 году. Детям без прививок запретили посещать школы и детские сады. На родителей, которые не вакцинируют детей школьного возраста, наложили большие штрафы.

Федрига критиковал это решение. Он назвал действия властей «сталинскими», при этом он не считает себя сторонником «антипрививочного» движения, пишет Independent. Политик уверен, что с обществом «нужно договариваться, а не навязывать ему правила».

После госпитализации он не изменил свое мнение. Политик утверждает, что заразился не от своих детей, потому что необходимые прививки им сделали. Известный итальянский врач Роберто Буриони заявил, что госпитализация Федриги должна стать тревожным звонком для взрослых, которые не хотят вакцинироваться. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Уже в 2020 году в России хотят начать масштабную реформу госслужбы, которая в том числе предполагает массовые сокращения чиновников, сообщает МИА «Россия сегодня»
19 марта 78-летний президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, возглавлявший страну с 1990 года, неожиданно объявил, что уходит в отставку. В соцсетях на это отреагировали неоднозначно: пользователи из Казахстана не знают, как теперь жить, россияне шутят, что их президент следующий. «Сноб» собрал реакцию на это событие
В аэропорту индийского города Мумбаи арестовали гражданина Малайзии, пытавшегося перевезти живого человеческого эмбриона в капсуле, которая была спрятана в его чемодане, сообщает BBC

Новости партнеров

В 2018 году количество погибших во время катастроф жителей стран бывшего СССР увеличилось более чем вдвое. Особенно резко выросло количество жертв среди россиян — в 2,5 раза, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на доклад Межгосударственного авиационного комитета (МАК)