В «Театре.doc» рассказали о проверке на экстремизм спектакля про роман советского офицера и немки

Новости

Центр по борьбе с экстремизмом ищет признаки экстремизма в спектакле «Театра.doc» «Кантград», который рассказывает об отношениях советского офицера и немки, сообщает «МБХ-Медиа». Накануне показа в Калининграде к руководителю студии «Дети райка», где должен пройти спектакль, Наталье Туровской пришел участковый и двое сотрудников центра «Э»

20 Март 2019 16:07

Режиссер спектакля «Кантград» Анастасия Патлай рассказала изданию, что никаких документов правоохранители не показали. Признались, что никаких экспертиз на экстремизм пьесы пока не проводилось, и попросили показать им договор аренды помещения.

По словам Патлай, за два дня до спектакля хозяева площадки, с которыми артисты договорились заранее, отказали им в показе, объяснив это тем, что постановка «неблагонадежная».

Что еще известно: 

Анастасия Патлай также рассказала, что после инцидента с отказом площадки в Калининграде, они нашли другую сцену и сыграли спектакль. За этим якобы последовали «разгромные статьи» в СМИ, в которых авторов постановки обвинили в «фальсификации истории».

Режиссер «Кантграда» предположила, что кто-то из жителей Калининграда написал в Москву донос на «Театр. doc», и поэтому правоохранители начали проверку. Патлай решила перенести спектакль из «Детей райка» в Музей и Центр имени Андрея Сахарова.

Что известно о спектакле:

Спектакль «Кантград» поставили в декабре 2016 года и за два года показали в разных городах России. Пьеса рассказывает о том, как после Великой Отечественной войны в Кенигсберге русские люди находили общий язык с оставшимися там жить немцами, выcеленными из своих домов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга прекратил уголовное дело 57-летнего лидера неоязыческого объединения «Схорон еж Славен» Владимира Мануйленко, которого обвиняли в возбуждении вражды по признаку национальности за посты во «ВКонтакте»
В Москве возбудили уголовное дело по статье об экстремизме из-за выкриков болельщиков московского «Локомотива» 
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров на своей странице в инстаграме объявил, что стадионный тур команды в 2019 году станет последним, он пройдет в девяти городах — Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге

Новости партнеров

«Сноб» посчитал индекс доступности услуг секс-работниц для россиян, проживающих в разных субъектах страны