Top.Mail.Ru

Еще один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину

. Его дело рассмотрят в особом порядке

Новости

Один из фигурантов дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлий Бояршинов собирается признать вину и попросить рассмотреть его дело в особом порядке, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его адвоката Ольгу Кривонос

20 Март 2019 20:07

Обновлено: Московский окружной военный суд отклонил ходатайство Юлия Бояршинова о выделении его дела в отдельное производство и рассмотрении в особом порядке.

Суд рассмотрит ходатайство 25 марта. Если его одобрят, дело Бояршинова выделят в отдельное производство и не будут изучать доказательства по нему. По словам Кривонос, обвиняемый не заключал соглашение со следствием и не будет давать показания против других фигурантов.

Что еще известно:

В январе суд вынес первый приговор по делу «Сети». Одного из фигурантов Игоря Шишкина приговорили к 3,5 года колонии общего режима. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Дело «Сети»:

Антифашистов из Петербурга и Пензы обвинили в участии в террористическом сообществе, члены которого готовили теракты и вооруженные мятежи, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Сами фигуранты заявили о подкинутом оружии, пытках и психологическом давлении со стороны сотрудников ФСБ, которые пытались выбить из них признательные показания.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин во время встречи с членами нового состава Совета по правам человека заявил, что ему не докладывали о делах «Нового величия» и «Сети», во время расследования которых ущемлялись права несовершеннолетних
Московский окружной военный суд приговорил одного из фигурантов дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 года колонии общего режима за участие в террористическом сообществе

Новости партнеров

Нурсултан Назарбаев подал в отставку. Его финальная речь поразила политолога Станислава Белковского