В Третьяковской галерее мужчина разделся до нижнего белья и прошел по залам. В это время другой повесил свои картины

Новости

В Третьяковской галерее один из посетителей прошел по залам в нижнем белье. Пока посетители и сотрудники наблюдали за ним, другой мужчина повесил на стену свои работы, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу галереи

21 Март 2019 0:50

В Третьяковке случившееся назвали «несанкционированным перформансом неких современных художников». «Росбалт» опубликовал видео, на котором мужчина, тело которого покрыто золотой краской, неподвижно стоит возле картины Михаила Врубеля «Принцесса Греза». По данным телеканала «360», на его теле были изображены руны. Пока все наблюдали за мужчиной в нижнем белье, другой посетитель оставил в музее «несколько мелких предметов, так называемых "произведений искусства“», сообщили в пресс-службе галереи. 

Перформанс не угрожал экспонатам и посетителям музея, считают представители музея. Раздевшийся мужчина смог беспрепятственно покинуть здание. Сотрудницы галереи вызвали полицию, но его не удалось задержать, сообщает ТАСС. Сейчас полиция разыскивает участников акции.

Что еще известно:

Четыре дня назад в Третьяковской галерее открылась выставка-ретроспектива Ильи Репина. Для ее охраны музей заключил контракт на миллион рублей с Росгвардией. В ведомстве заявили, что инцидент произошел вне зоны его ответственности. Представитель Росгвардии Валерий Грибакин отметил, что на выходе из галереи нет охранного поста.

Другие инциденты в Третьяковке:

В мае 2018 года посетитель галереи Игорь Подпорин повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Он разбил столбиком ограждения стекло, закрывавшее полотно, осколки порезали холст в трех местах.

27 января из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Посетитель снял ее со стены на глазах у смотрителей, вытащил холст из рамы и ушел. На следующий день полиция задержала 32-летнего Дениса Чуприкова, и полотно вернули.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Похищенную с выставки картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» вернули на выставку художника в Третьяковскую галерею. Ее разместили под стеклом, рядом установили сигнализацию, сообщает МИА «Россия сегодня»
Полиция задержала мужчину, который повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Третьяковской галерее в Москве
Из Третьяковской галереи пропала картина Архипа Куинджи «Ай-Петри»

Новости партнеров

Смотрителя, работавшего в зале Третьяковской галереи 27 января, в день похищения картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», уволили