Все новости

Губернаторы Мурманской и Оренбургской областей уходят в отставку

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава Оренбургской области Юрий Берг передали президенту России Владимиру Путину прошение об отставке, сообщает ТАСС
21 марта 2019 10:48

По словам главы Мурманской области, это решение было непростым но она уверена, что «так будет лучше». Ковтун добавила, что не будет участвовать в ближайших выборах губернатора, которые намечены на осень 2019 года. Известно, что сейчас она собирается уйти в отпуск на 150 дней.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг занимает эту должность с 2010 года. В заявлении на сайте областного правительства говорится, что выборы нового главы региона состоятся в сентябре 2019 года.

Отставки губернаторов:

Глава Челябинской области Борис Дубровский подал президенту России Владимиру Путину прошение об отставке 19 марта. В тот же день РБК со ссылкой на близких к руководству региона и Кремлю собеседников сообщали, что заявление об отставке написала губернатор Мурманской области Марина Ковтун, но тогда она эту информацию не подтвердила и не опровергла. 20 марта в отставку ушел глава Республики Алтай Александр Бердников, затем стало известно об уходе главы Калмыкии Алексея Орлова.

Что важно знать:

17 марта «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что в скором времени своих постов лишатся от трех до шести руководителей регионов России. Среди них называли Бердникова, Дубровского, Ковтун и Берга.

Уход с поста еще двух человек также считался возможным, но менее вероятным — это касалось главы Калмыкии Орлова и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Станислав Белковский
Нурсултан Назарбаев подал в отставку. Его финальная речь поразила политолога Станислава Белковского
Вадим Палько
Центр Brand Analytics изучил кибербуллинг в русскоязычном интернете, чтобы составить портрет типичного российского хейтера, сообщает РБК
«Сноб» посчитал индекс доступности услуг секс-работниц для россиян, проживающих в разных субъектах страны
Екатерина Тимофеева
Феминистка Белла Рапопорт на своей странице в инстаграме рассказала о том, как попросила у бренда косметики Lush бесплатный набор для обзора, но ей отказали. Ее переписка с представителями бренда стала поводом для флешмоба в твиттере